verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Receitas de Ano Novo para um Réveillon tropical

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Receitas de Ano Novo para um Réveillon tropical


Se você sobreviveu ao Natal, prepare-se: o calor continua para a virada do ano. No Rio de Janeiro, terra dessa que vos fala, estamos enfrentando sensação térmica acima dos 40 graus há alguns dias. No restante do Brasil, a situação não muda muito. A chapa tá quente! Para combinar com esse Réveillon tropical, nada melhor do que um jantar refrescantes, comidinhas leves e bebidas bem geladas. A seguir, dou sugestões de pratos com cara de festa, mas que não pesam no calorão. Confira as receitas!




Jantar de Ano Novo

Quando está calor, queremos mesmo é comer coisas leves e frias, então as saladas são uma boa pedida! Para garantir a proteína da ceia, peixes - inclusive frios, em forma de carpaccio - são levinhos e ainda ficam dentro da tradição de não comer aves. Reza a lenda para evitar carnes de animais que cisquem para trás.

Saladas e entradas


Salada de lentilha
Bruschetta no copinho
Salada refrescante com repolho
Salada de lentilha - fria e, dizem, lentilha traz sorte!
Salada de rúcula com figo e presunto
Salada de rosbife
Tabule de beterraba
Salada grega na cumbuca de massa
Espetinho de salame

Bruschetta no copinho


Prato principal e acompanhamentos

Salmão com maracujá

Filé de peixe com pesto de coentro e batatinhas
Arroz vermelho com frutas
Arroz com lentilha
Cuscuz marroquino
Frango com geleia e maçã
Salmão ao forno com maracujá

Sobremesas

Pudim de iogurte

Pudim de claras
Semifreddo de manga
Carpaccio de abacaxi
Pudim de iogurte com calda de maracujá
Brigadeirão

Bebidas


Clericot de frutas vermelhas


Clericot de frutas vermelhas
Drinque com vodca e hibisco
Drinque de carambola com espumante

Frutas, frutas, frutas...
É leve, é fresco, é prático... Coloque frutas variadas em uma travessa, bandeja ou coisa que o valha e deixe à disposição dos seus convidados. Uma salada de frutas também vai fazer o maior sucesso: pique as frutas que desejar e o toque especial é folhinhas de hortelã. Deixe na geladeira antes de servir para as frutas pegarem gosto, fica muito refrescante! Outra dica é juntar um pouco de água de coco para formar o caldo das frutas picadas.


Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Receitas de Ano Novo para um Réveillon tropical.

Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este   localizado no final da postagem

-------------------------------------------

Primeira imagem: free images

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou da postagem? Tem mais alguma dica para passar? Ficou com dúvidas? O espaço dos comentários está aberto para todos trocarem uma ideia :)

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Gerar PDF da postagem

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...