Carpaccio de abacaxi
(Rende 3 porções)
1/2 abacaxi
Raspas de 1/2 limão
Flor de sal
Raspas de fava de baunilha (opcional)
Amoras frescas
Descasque o abacaxi e corte-o em fatias, o mais fino que conseguir. Em um prato grande, salpique um pouco de flor de sal, raspas de limão e as raspinhas de baunilha. Acomode as fatias de abacaxi no prato, uma ao lado da outra. todas as fatias precisam encostar no prato, onde tem o "tempero". Salpique mais raspas de limão por cima das fatias e espalhe as amoras.
Se quiser, acho que combina salpicar uma geleia de morangos ou de frutas vermelhas, e também podem ser usadas outras frutas frescas no lugar das amoras, é só soltar a imaginação!
Percebeu que tem sal na receita? Sim ou claro? Rs. Esse toque salgadinho faz toda a diferença e deixa o abacaxi com um sabor delicioso. É uma sobremesa que não exagera no doce, muito pelo contrário. É comedido na doçura e muito leve. Também é uma receita versátil: fiz algumas adaptações em relação à receita original e você pode fazer as suas, escolhendo outras frutas frescas para acompanhar o abacaxi ou dando um toque a mais de doçura com mel ou sorvete, por exemplo.
Comprei o abacaxi já cortado pela metade e esfacelei a fruta na hora de descascar, ficou parecendo uma flor despetalada, rs. O Gordon Ramsay usa um "sal de baunilha", que ele prepara juntando sal e as sementes da fava de baunilha. Tinha uma fava seca que guardo dentro de um pote de açúcar e raspei um pouco com uma faca para dar um saborzinho. A ideia era mesmo fazer uma versão da receita, usando coisas que tivesse em casa.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Carpaccio de abacaxi.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
----------------------------
A receita original é do programa Refeições em Família com Gordon Ramsay, que passa no GNT.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Carpaccio de abacaxi.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
----------------------------
A receita original é do programa Refeições em Família com Gordon Ramsay, que passa no GNT.
Deve ser tão bom!!
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook