O gazpacho é como se fosse uma "salada líquida", pois não leva nenhum tipo de carne. Todos os ingredientes são muito frescos e, confesso, fiquei com a maior vontade de comer antes mesmo de passar pelo liquidificador, já estava apetitoso o suficiente para mim, rs. Fica a dica. Há formas diferentes de fazer o gazpacho, essa que escolhi é a receita do chef Ramsay. Já vi pela internet gente que não usa o pão. Caso esteja evitando carboidrato, essa é uma opção, mas alerto que a consistência fica bem mais líquida.
Para servir de entradinha, nesse calorão, gazpacho é uma opção perfeita! Coloque em copinhos - aqueles copos americanos de bar ficam lindos - e enfeite com um bastão de pepino ou um pedaço de cebolinha, como na sugestão da foto.
Gazpacho
(Rende 3 porções)
5 tomates pequenos e maduros (usei italianos)
1 pepino pequeno
1 pimentão verde pequeno
1/2 pimentão vermelho
1/2 xícara de cebolinha picada
1/4 de xícara de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 fatias de pão integral
2 dentes de alho picado
1/3 de xícara de manjericão fresco (usei umas colheradas de molho pesto)
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de água gelada
Corte em cubos grandes o tomate (com pele e sementes), os pimentões e o pepino (sem casca, sem sementes). Misture todos os ingredientes em uma travessa e deixe "marinando" na geladeira. Recomenda-se deixar por algumas horas, mas 20 minutos são suficientes. Bata tudo no liquidificador, usando água apenas o necessário para bater e ficar da consistência desejada. Sirva com croutons ou fatias de pão tostado (esfregue um dente de alho no final, fica boooom!).
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de água gelada
Corte em cubos grandes o tomate (com pele e sementes), os pimentões e o pepino (sem casca, sem sementes). Misture todos os ingredientes em uma travessa e deixe "marinando" na geladeira. Recomenda-se deixar por algumas horas, mas 20 minutos são suficientes. Bata tudo no liquidificador, usando água apenas o necessário para bater e ficar da consistência desejada. Sirva com croutons ou fatias de pão tostado (esfregue um dente de alho no final, fica boooom!).
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No final das contas, a quantidade de cada ingrediente é bem a gosto. você pode optar por colocar mais tomate e menos pimentão, você pode utilizar uma proporção de meio a meio, ou mesmo dispensar o pimentão, se achar o sabor forte demais. A receita original indica colocar tomate, pimentão, tudo com casca, mas confesso que ficou um bagacinho que me incomodou um pouco. Da próxima vez, vou pelar o tomate e o pimentão, para ficar com uma textura mais delicada.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Gazpacho do Gordon Ramsay - uma sopa muito leve!
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No final das contas, a quantidade de cada ingrediente é bem a gosto. você pode optar por colocar mais tomate e menos pimentão, você pode utilizar uma proporção de meio a meio, ou mesmo dispensar o pimentão, se achar o sabor forte demais. A receita original indica colocar tomate, pimentão, tudo com casca, mas confesso que ficou um bagacinho que me incomodou um pouco. Da próxima vez, vou pelar o tomate e o pimentão, para ficar com uma textura mais delicada.
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Adoro as receitas do Gordon Ramsay!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha