Com o trigo de quibe, um ingrediente barato e que rende bastante, você faz quibe frito e assado - faz até quibe de micro-ondas -, tabule...entre outras tantas receitas. Mas, antes de usá-lo, é preciso hidratar, para que fique macio. Como hidratar trigo para quibe? Com água fria ou água quente? O jeito tradicional de fazer isso é deixar o trigo de molho em água natural e esperar, esperar...mas há um jeito mais rápido de se conseguir isso, veja como.
Como hidratar trigo para quibe de um jeito rápido
Para que o trigo de quibe fique hidratado de um jeito rápido, use água quente, que você deixou ferver. Coloque o trigo em um recipiente e coloque água quente o suficiente para cobrir. Deixe descansar, até o trigo absorver toda a água e esfriar. Isso é coisa de 15 a 30 min, para 2 xícaras de trigo de quibe cru. Retire o excesso de água apertando o trigo com as mãos, escorrendo na peneira de inox ou espremendo em um pano de prato limpo. Adivinha qual sempre é minha escolha? Com as mãos! Só tome cuidado, precisa estar morno ou frio, para não se queimar.
Agora que você aprendeu a hidratar trigo para quibe rápido, com água quente, veja as receitas que você pode preparar (tudo prático também!):
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Hidrate trigo para quibe de um jeito rápido.
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Excelente dica, vou realizar para hidratar o trigo para kibe e usar em saladas. Amei suas sugestões ! DEUS te abençoe !
ResponderExcluirOi! Minha preparação de quibe, que faço bastante, começa sempre assim :) Beijos e obrigada pelo comentário!
ExcluirAdoro trigo doce amei a receita
ExcluirOi
ResponderExcluirOi, gosto de hidratar de uma maneira q nao precisa escorrer nem espremer, fica 100% seco e hidratado...para cada 500gr coloca exatos 750ml de agua fervendo numa vasilha larga e com tampa, poe a agua fervendo sobre o triguilho, tampa para abafar bem e depois de 40 minutos estara 100% sequinho e molinho, eu garanto, faço kibe direto...bjs boa sorte
ResponderExcluirObrigada pela dica, Anderson! Assim o preparo de receitas que levam o trigo de quibe fica muito mais rápido. Abraços!
ExcluirÓtima dica, Obrigada!!!
ExcluirEu também faço como o Anderson .Da super certo e é mais pratico,pois tenho fabrica de salgados a anos !
ExcluirTbm faço assim e dá super certo, sem precisar escorrer!
ExcluirGostei! Obrigada.
ExcluirAdorei essa técnica, nem precisei espremer para tirar o excesso de água, ficou bem hidratado
ExcluirAdorei a dica de fazer sem precisar escorrer, Vou fazer! Uma amiga tbm faz com água fria e ñ escorre fica sequinho tbm,porém fica mais tempo de molho tipo 1hora
ExcluirSó faço assim tbm
ExcluirExcelente. Preparando um lanche e havia me esquecido de colocar o trigo de molho. Me salvou. Nao sabia. Obrigada.
ResponderExcluirBelê amei as dicas
ResponderExcluir. Vou fazer agora. Ob
Amei as dicas...
ResponderExcluirMe ajudou Muito! Vou fazer!
ResponderExcluirAmeei as dicas!!! Mto obrigada.. vou compartilhar
ResponderExcluirComo faço para depois de assado o trigo para quibe não ficar tão crocante? Queria que ficasse mais macio, mais fácil de mastigar.
ResponderExcluirComo faço para depois de assado o trigo para quibe não ficar tão crocante? Queria que ficasse mais macio, mais fácil de mastigar.
ResponderExcluirOi! Precisa hidratar bem o trigo, coloque água um pouco acima do nível do trigo e deixe absorver. No forno, é preciso deixar o quibe em temperatura média e cuidar para não passar do tempo, senão resseca :) Bjs!
ExcluirObrigado!!!
ResponderExcluirÓtimo
Uma conhecida deixa a farinha de kibe com água na geladeira por uma semana e troca todos os dias a água, isso é correto é saudável? ??
ResponderExcluirDica maravilhosa! 💛
ResponderExcluirÓtimo obrigadas
ResponderExcluirGostei da dica!! bem simples 🙌🙌
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