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sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Receita de Natal - Cookies suspiro



Estava faltando um biscoitinho na semana de receitas especiais para o Natal, não é verdade? Ou uma bolachinha, não quero brigar com ninguém, rs. Essa receita de cookies surpreende por ser uma "falsa complicada": parece que deu trabalho, mas não deu nenhum. São poucos e bons ingredientes que garantem o sucesso do negócio. Crocante por fora, macio por dentro, o cookie suspiro é delicioso e pode vir em versões variadas, de acordo com o que tiver ou que quiser. Já pensou também que pode ser ser um presentinho de Natal "eu que fiz"? Pode sim, o presenteado agradece. Encerrando nossa semana de Natal, vem aprender a fazer esses cookies. Agora é só colocar mãos à obra!




A receita original dos cookies suspiro leva amêndoas, porém queria aproveitar que estava com castanha-do-pará moída que sobrou de outra receita. O nível de brasilidade da receita aumentou um bocado, rs. Coloque a castanha que quiser que vai dar certo. Esse ainda é um jeito de conseguir cookies de sabor variado com a mesma receita.

Fiz meia receita e me renderam 6 cookies ENORMES. a gente coloca uma colheradinha na assadeira antes de levar ao forno e o negócio rende, cresce e se espalha bem. Se quiser dobrar a receita, vai ter uma quantidade bem boa para a noite de Natal ou para presentear.

Cookies suspiro
(Rende 6 unidades grandes)

3/4 de xícara de castanha-do-pará moída
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado + 2 colheres de sopa para polvilhar
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de limão cristalizado picado

Em um recipiente, junte a castanha-do-pará, o açúcar de confeiteiro (1 xícara), o cacau, o sal, a baunilha e a clara de ovo. Misture tudo com uma colher. De início, dá a impressão de que não vai dar certo, que vai ficar seco, mas é só continuar misturando que vai formar uma massa úmida. Unte uma assadeira com papel manteiga e passe mais manteiga por cima. Distribua a massa, uma colher de sobremesa, mais ou menos, para cada cookies. Tente dar o formato de uma bolinha, para ficar mais regular depois de assado. Coloque cada colherada de massa bem espaçada uma da outra, uns 3 ou quatro cm de espaço entre as bolinhas de cookie. Coloque o limão cristalizado por cima e polvilho açúcar de confeiteiro. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 minutos. Atenção com o tempo, pois olhando por cima pode parecer que não está pronto e o cookie já estar queimando no fundo. Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de retirar os cookies da assadeira, senão vão quebrar. Mantenha em pote bem fechado.

Para a cobertura, originalmente vai gotas de chocolate. Não tinha e substituí por casquinha cristalizada de limão siciliano. Sim, sempre tenho o mais difícil em casa! Rs. Às vezes não tem arroz, mas a casquinha de limão tá garantida... hahaha. Você pode usar a mesma castanha que usou na receita picada por cima dos biscoitos. Você pode colocar confeitos tipo M&M's por cima (confeti, disqueti e afins) ou outro tipo de fruta cristalizada picada. Não pode é deixar de fazer!

Nossa semana de dicas e receitas de Natal chegou ao fim, mas deixou muita coisa boa! Confira:

Geleia de morango com lavanda - para presente
Salada de bacalhau com pimentão assado
Pão de mel com calda de açúcar mascavo
Salada refrescante de Natal

Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Receita de Natal - Cookies suspiro.

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A receita original é ESSA do programa Mais Você.

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