Quem acompanha o blog já sabe que a gente por aqui gosta de salada, principalmente as mais elaboradas que podem fazer o papel de prato único. Entre todas elas, talvez a preferida seja essa de rúcula com figo e presunto. Não chega a ser uma salada muito light, mas a combinação de sabores é imbatível, na minha modesta opinião, e tem tudo que gosto: a folha favorita, a mistura de doce e salgado e o delicioso e gorduroso presunto cru. Os ingredientes são poucos e bons, e mistura deles com o molho é simplesmente perfeita. Quer entender o motivo de ser a salada favorita? Faça a receita! Mesmo se não se tornar a favorita, ao menos será uma opção de salada muito fresca e saborosa, garanto.
Conheci essa combinação de salada no almoço de um dos lugares onde trabalhei. Era uma porção de salada pequena, cara, me deixava com fome, mas eu não conseguia resistir... depois que comi pela primeira vez queria todo dia. Bem, pelo menos (parte) é salada. A combinação fresca de rúcula e figos doces com um ingrediente mais gorduroso e defumado como o presunto cru (salivando agora) é muito, muito feliz. E ainda tem o molho de mostarda e mel que, bem, dispensa comentários.
Salada de rúcula com figo e presunto cru
(1 porção)
1 prato de rúcula rasgada
2 fatias pequenas de presunto de Parma
2 figos frescos em fatias
Molho
1 colher de chá de molho de mostarda
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de azeite
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Molho: misture todos os ingredientes e bata com garfo ou fouet até homogeneizar.
Montagem: arrume metade da rúcula no prato de servir, derrame metade do molho, coloque o restante das folhas e por cima acomode o presunto e os figos. Espalhe por cima o restante do molho e sirva-se imediatamente. E seja feliz.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Salada de rúcula com figo e presunto, ou a preferida.
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Essa é tri boa,Adoro e em dias especiais,claro! bjs,chica
ResponderExcluirChica, o presunto cru gorduroso e a falta de figo em certas épocas me impedem de comer sempre, senão... rsrsrs. Beijos!
ExcluirSalada bem colorida!
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha