verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Couve-flor gratinada light

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Couve-flor gratinada light






Com temperaturas amenas em grande parte do país, é um desafio comer salada. Como hoje é segunda-feira, dia internacional do começo de dietas, a receita mostra uma opção leve e gostosa de salada morna, que pode servir de acompanhamento ou até de prato único, dependendo do tamanho do prejuízo do final de semana. A couve-flor recebe um molho cremoso e leve, um salpico de nada de queijo, só para fazer uma crostinha e agregar sabor. Essa couve-flor gratinada é amiga da dieta e das segundas-feiras, pegue djá a receita!


Couve-flor gratinada light
(Rende 3 porções)

1 couve-flor pequena
3 ovos cozidos
1 copo de requeijão light
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de mostarda (usei mostarda forte)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Sal
1/3 de xícara de queijo minas padrão ralado

Separe os floretes da couve-flor e deixe-os de molho em água com vinagre. Prepare o molho: em um recipiente, misture o requeijão, o iogurte, a mostarda, a pimenta, a noz moscada e o sal. Enxague a couve-flor, acomode os floretes em uma travessa e regue com o molho. Espalhe o queijo ralado sobre a couve-flor. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 min, até a couve-flor ficar macia. Retire o alumínio, aumente a temperatura para alta e deixe mais 10 min, para gratinar (usei o maçarico recém-adquirido para isso). Sirva com os ovos cozidos em rodelas.



Por causa do iogurte, o molho "dessora" um pouco, mas nada que comprometa o sabor ou o visual. Você pode utilizar também nessa receita o brócolis, ou mesmo mesclar couve-flor e brócolis para uma salada morna mais variada e bem gostosa. Esse "molho branco" leve fica lindo também em vários tipos de legumes cozidos, acompanha cenouras, dá graça ao chuchu... experimente e varie sua salada morna!

Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Couve-flor gratinada light.

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O molho da couve-flor foi mais ou menos baseada NESSA receita.

4 comentários:

  1. Bem boa essa!Light e saudável! bjs,chica

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  2. Oi Adri,
    Li light e já me interesso. Adoro couve-flor e comer assim sem culpa, melhor ainda.
    Bj e ótimo dia,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Chica, achei até que o iogurte, além de deixar mais levinho, deu um sabor todo especial :) Beijos!

    Rosinha, com esse tempinho frio, algo quente é sempre bom, né? Beijos.

    Lylia, tô nessa vibe também, ainda mais agora que o frio está chegando e a tendência é engordar! Rs. Beijos!

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