O pudim de claras é bem doce, aviso logo. Uma sugestão é preparar o pudim em refratário, sem a calda de caramelo, e servi-lo aos pedaços com uma geleia de maracujá ou calda de chocolate amargo à parte, para "quebrar" um pouco da doçura. Fica bem bom também. Mas a versão que mostro aqui é a clássica, caramelada. Formiguinhas de todo o mundo, uni-vos!
Para ver a receita de pastel de nata, ou pastel de belém, clique aqui. Vai ser a desculpa perfeita para fazer o pudim de claras.
Se preferir, as claras que sobram podem virar também um delicado bolo dos anjos. Clique aqui para ver a receita.
Pudim de claras
(Rende uma forma de bolo padrão, fiz em 2 formas de pudim de 20 cm)
10 claras
1 pitada de sal
10 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1 limão (usei siciliano)
Calda de caramelo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Caramelo: misture o açúcar com a água e coloque na forma, levando a mesma à boca do fogão, em fogo baixo. Mexa com moderação. apenas balançando a forma, e deixe o liquido ficar cor de caramelo (cuidado para não queimar). Quando atingir o ponto, tire a forma do fogo e espalhe o caramelo balançando a forma e com a ajuda de uma colher. Reserve.
Bata as claras com uma pitada de sal, até que atinja o ponto de clara em neve com picos firmes (bem durinha!). Vá acrescentando o açúcar aos poucos, colher a colher, sem parar de bater. Acrescente o suco de limão também às colheradas, de pouco em pouco, batendo continuamente. Coloque uma camada das claras batidas na forma, nivele com uma colher e bata a forma contra a superfície. Isso evita bolhas e buracos, por isso vá preenchendo a forma assim, por camadas. Nivele o topo e leve a forma ao forno preaquecido a 150 ºC (baixo), dentro de uma assadeira com água quente, para assar em banho-maria. Deixe por 1h a 1h20, até o topo ficar dourado e o pudim, firme. Retire do forno - vai abaixar um pouco - e espere uns 10 minutos para desenformar. Passe uma faquinha nas laterais, para soltar a borda, e vire decididamente sobre um prato. Tem calda, o prato precisa caber o líquido.
Decorei o pudim, depois de frio, com uva verde, uva rubi e physalis. Uma firula para dar mais cara de final de ano, já que foi uma das sobremesas da ceia de Ano Novo da família.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Pudim de claras.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
-------------------------------------------------
Para fazer essa receita, consultei o site Panelinha (AQUI) e uma receita da revista Piauí (AQUI).
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Pudim de claras.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
-------------------------------------------------
Para fazer essa receita, consultei o site Panelinha (AQUI) e uma receita da revista Piauí (AQUI).
Deve ser uma delícia!
ResponderExcluir