verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Tabule de beterraba

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Tabule de beterraba


Se a gente acrescentar a colorida e adocicada beterraba à campeã receita de tabule, leve, fresca e aromática? O resultado é um tabule de beterraba de cor linda e sabor delicado, que ganha um toque a mais com a leve doçura do legume. O sabor da beterraba combinou muito bem com a receita (quase) tradicional do tabule. Assim, você ganha uma opção diferente e muito saborosa de salada, que é quase uma refeição completa: o trigo ajuda a dar saciedade e segura a fome até a próxima refeição.


Tabule de beterraba
(Rende duas porções, se for prato único)

1/2 beterraba grande crua ralada*
Suco de 1/2 limão
Sal
5 colheres de sopa cheias de trigo para quibe hidratado
3 colheres de sopa de hortelã picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de café de pimenta síria em pó
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de sopa de xarope de romã (opcional)
4 colheres de sopa de azeite

*Recomendo fortemente o uso de luvas descartáveis para manipular a beterraba, sob o risco de ganhar mãos cor-de-rosa :)

Tempere a beterraba ralada com o suco de limão e sal a gosto, misture. Junte o trigo, a hortelã, a salsinha, a cebola, a pimenta e o cominho, misture tudo bem. Acrescente o de romã e o azeite, misture novamente. Em resumo, é só misturar tudo, simples assim, com a ressalva de banhar a beterraba sozinha com o suco de limão, para garantir a acidez que realça o sabor do legume. Sirva frio e regado com mais azeite.

>> Aprenda a hidratar o trigo para quibe e veja a receita do tabule tradicional.

Tinha feito um quibe de forno e exagerei (de propósito) no trigo a ser hidratado, assim pude guardar um pouco dele já pronto para usar em saladas. Em pote bem fechado, dura alguns dias na geladeira. Se você for hidratar o trigo do zero, a quantidade do grão cru é mais ou menos metade da quantia dele hidratado.

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O bolo cappuccino (confira a receita AQUI) já andou aparecendo em outras cozinhas. A Valquíria deu um toque a mais na receita e usou creme de leite no lugar do leite. Virou um bolo cappuccino com creme, aprovadíssimo!

Foto: Valquíria Santana
E o charme do formato de coração? É café, é creme, é muito amor! A Valquíria é fotógrafa e, além de fazer arte na cozinha, também tem um ateliê (AQUI) onde cria lembrancinhas e vários artigos personalizados diretamente de Aracaju.

Fez uma receita do Casa, Coisas e Sabores, aprovou, tirou foto? Manda para cá!



Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: tabule de beterraba.

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5 comentários:

  1. Hummmmmmm, deve ficar muito bom, adoro beterraba e esse tabule é uma forma de não enjoar. Mais uma receita para a lista da dieta.
    Vi que você também está de dieta, a minha é sem glúten e sem lactose, bem complicado também, visto que trigo e leite são produtos que quase toda receita tem, mas tenho conseguido substituir e estou me dando bem, mas tenho que rebolar, o marido adoro um pão e é difícil conseguir bons resultados sem trigo, até agora me dei bem...rs!
    Tenho feito muita salada e a receita desse tabule vai me ajudar muito.
    Bjuss!!!

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  2. Adri, que linda a cor deste tabule! E super saudável. Adorei a dica! bj.

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  3. Que interessante essa receita, que na verdade nunca tinha visto, super original!

    Gostei do toque do xarope de romã, deve ser muito bom isso,

    Parabéns!

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  4. Adri querida que receita original. adoro beterraba, hj mesmo publiqui uma saladinha de beterraba, simples que adoro. A cor ficou linda desse tabule e pra mim é novidade, vou experimentar. Beijinhos

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  5. Rachel, imagino sua dificuldade! Ainda bem que hoje em dia já há mais recursos para dietas restritivas, mas, mesmo assim, não é fácil. Os sabores do tabule combinaram muito bem com a beterraba, é um jeito diferente de usar o legume :) Beijos!

    Monica, essa cor da beterraba é apaixonante, né? Gosto muito de beterraba, a cor já me abre o apetite :) Beijos!

    Renata, o xarope de romã não é muito comum de se encontrar, fica uma coisa com carne de porco! Ele é doce e ácido ao mesmo tempo, uma delícia.

    Josy, salada de beterraba nunca é demais! Eu também adoro, simples ou mais incrementada. Até a beterraba cozida com um fio de azeite já é uma maravilha! Beijinho!

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