quarta-feira, 19 de setembro de 2012
Bebida para o calor: mate suíço de maracujá
Está calor aí na sua terra? Aqui na Cidade Maravilhosa estamos registrando temperaturas de 40 °C em pleno inverno. Calor combina com Rio de Janeiro, mas também combina com bebidas geladas, um jeito muito gostoso de enfrentar o calor de dentro para fora e garantia de hidratação em períodos de altas temperaturas e baixa umidade. O mate suíço de maracujá é receita de uma famosa lanchonete especializada em mate - acrescida de um leve toque pessoal, senão não seria eu - e é uma bebida leve, refrescante e doce na medida. Enfrentar o calor assim é muito mais gostoso.
A receita do mate suíço de maracujá é do Rei do Mate, uma rede conhecida por ter um sem fim de variações de mate em combinações tanto geladas quanto quentes. É sabido que mate bem gelado é paixão do carioca e poucos dispensam umas gotas de limão na bebida, tradição na praia. Diferente do chimarrão gaúcho, tomado quente (mas não vamos esquecer o tererê, que é gelado) e feito da erva-mate verde, o mate carioca é feito da erva torrada, comprada a granel (em caixa) em qualquer supermercado. Também há a opção dos sachês, mas não recomendo, a infusão feita do mate a granel é bem melhor.
Mate suíço de maracujá
(Rende 1 porção)
200 ml de chá mate gelado*
2 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado (ou natural)
2 colheres de sopa de leite condensado
2 ou 3 folhas de hortelã picadinhas
*Para a infusão: esquente 200 ml de água - não pode deixar ferver, quando começara formar bolinhas, já desligue o fogo - e acrescente 1/2 colher de sopa de erva-mate torrada. Abafe e deixe em infusão por uns 15 min. Coe o chá e leve-o ao freezer para ficar gelado, bem gelado.
>> Para fazer a infusão de mate, usei meu querido infusor. Conhece? Veja que utensílio prático para se fazer chás.
No liquidificador ou no copo do mixer, coloque o chá mate gelado e junte a ele o suco de maracujá, o leite condensado e as folhinhas de hortelã. Bata bem, para ficar bem espumante. Sirva geladíssimo, de preferência em copo que também ficou alguns minutos no freezer.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: bebida para o calor: mate suíço de maracujá.
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A receita veio DAQUI e provavelmente teve como fonte a divulgação da assessoria de imprensa do Rei do Mate.
Essa postagem não é um publieditorial, citei a lanchonete por livre e espontânea vontade, sem receber nada em troca. Sou consumidora e já lanchei na rede trocentas vezes, assim como gosto muito do Mega Matte também, outra rede do tipo e com preço mais amigo. Um mate com menta é minha salvação em dias de calor na rua :)
Postado por
Adri
às
12:39
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Boa sugestão, Adri!
ResponderExcluirO Brasil está quase todo assim, num calor incrível para o final do inverno.
Beijos!
Olá, eu gosto demais dos mates gelados dessa rede e sempre me perguntei como poderia reproduzí-los em casa!O de abacaxi é meu preferido, creio então que seja apenas substituir a fruta!
ResponderExcluirObrigada por partilhar seu achado!
Gina, esse calor todo nessa época é bem atípico! Tem que se refrescar por dentro e por fora :) Beijos!
ResponderExcluirCristina, no link onde achei aquela receita (está depois da postagem) tem outra receita que leva abacaxi e xarope de guaraná. Mas a sua ideia de colocar o abacaxi no lugar do maracujá dá um caldo também, deve ficar muito bom! Beijos!
Sou fã de mate gelado, acho a melhor bebida no calor. Adorei essa receita.
ResponderExcluirbjs
Beta, somos duas! Essa combinação com maracujá é surpreendente, não deixa de experimentar :) Beijos!
ExcluirAdoro ir no rei do mate e tomar o cha suiço e o frescão .Que delicia agora vo tentar fazer em casa
ResponderExcluirLucia, esse mate é muito gostoso e refrescante, experimenta mesmo :) Beijos.
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