terça-feira, 31 de dezembro de 2013
Feliz Ano Novo e um drinque de carambola com espumante
Um drinque para nosso Ano Novo tropical - no Rio de Janeiro, a sensação térmica é de 60 graus - tem que ser leve, refrescante e, claro, borbulhante. Com a dica do mestre bartender Derivan Ferreira de Souza, a sugestão para você brindar o Ano Novo leva uma fruta "exótica" e espumante, em uma preparação bem simples que não requer grandes habilidades. A ideia é substituir a cachaça pelo espumante em drinques no estilo "caipirinha". No caso, foi utilizada a carambola e ficou delicioso, mas você pode variar nas frutas e dar uma de bartender na sua festa de Ano Novo. Dúvidas de que será um sucesso?
Derivan é considerado um dos maiores bartender do Brasil, e quando vi em uma entrevista dele que misturar frutas tropicais e tipicamente brasileiras com espumante era tendência nem pensei duas vezes em escolher um drinque desses para brindar o Ano Novo com os leitores. Desejo a você um 2014 maravilhoso! Que o próximo ano venha com conquistas, paz e felicidade...e com muitas delícias compartilhadas aqui na nossa Casa :)
Drinque de carambola com espumante
(Rende 1 porção)
1 carambola pequena
2 pedras de gelo trituradas*
150 ml de espumante
*Coloque pedras de gelo em um saco e dê umas batidas com o martelo de carne.
Corte a carambola em estrelinhas (reserve 1 para decoração) e macere dentro de um copo, com a ajuda de um pilão. Coloque o gelo e complete com o espumante. Sirva na hora.
Você pode macerar a fruta em uma coqueteleira ou copo e depois passar a mistura para uma taça alta, mais adequada para bebidas espumantes.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Feliz Ano Novo e um drinque de carambola com espumante.
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Vi AQUI a dica do bartender.
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Que legal! Boa ideia, bem diferente! Feliz e alegre 2014, com tuuuuuuudo de bom!beijos,chica
ResponderExcluirFeliz ano novo :-)
ResponderExcluirImagina com morango ou framboesa e um champanhe rosé.Vou ter que fazer.
ResponderExcluirChica, como o primeiro mês do ano ainda não terminou, ainda é tempo de desejar um ótimo 2014 para você também :) Beijo!
ResponderExcluirAlcina, desejo a você o mesmo! Tudo de bom! Beijos.
lili, com champanhe rosé e morangos é hiperpowermega luxo! Faz favor de tirar uma foto, vai ficar bem lindo :) Beijos.