Ho, ho, ho! O Papai Noel gourmet do Casa, Coisas e Sabores está atrasado, mas veio correndo ajudar quem porventura esteja ainda em dúvidas sobre as receitas que vai preparar para a ceia de Natal. Esse arroz de festa é a cara do blog: fácil, prático, com ingredientes que geralmente são comprados para o Natal, e muito gostoso. Cansado do arroz à grega? Vai nesse que não dá trabalho e nem requer muita habilidade. Já decidiu os acompanhamentos da sua ceia? Sem problemas, esse arroz de festa serve perfeitamente para outras ocasiões e acompanha aves e peixes de um jeito lindo. Vale (muito) guardar a receita. Por falar nisso, confira também receitas selecionadas do blog para servir de entrada, acompanhamentos, beliscos e sobremesas na ceia de Natal.
O Casa, Coisas e Sabores deseja um Natal imensamente feliz para você! Que seja um momento de união e de confraternização com seus queridos. Que a alegria do nascimento de Jesus se torne presente na sua casa!

(Rende 5 porções)
1 xícara de arroz branco lavado e escorrido
2 xícaras de água fervente
1/3 de xícara de vinho branco
1 colher de sopa de cebola picada
1/2 colher de sopa de manteiga
1 pitada de louro em pó
Sal
2 colheres de sopa de uvas-passas brancas (sem caroço)
1 colher de sopa de castanha de caju picada*
*No lugar da castanha de caju, podem ser nozes ou a castanha que quiser.
Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até a primeira ficar transparente. Junte o arroz e refogue por alguns instantes. Acrescente o vinho branco e vá mexendo, até o líquido evaporar quase todo. Coloque a água fervente, o sal e o louro, mexa brevemente e deixe o arroz cozinhar em panela semitampada. Quando o líquido secar, desligue o fogo, coloque as uvas-passas por cima e abafe a panela com a tampa por 5 minutos. Junte a castanha de caju e misture tudo. Sirva em seguida, com mais um pouco de castanha por cima, se quiser.
Veja também mais sugestões de receitas para sua ceia de Natal, entre beliscos, entradas e acompanhamentos:
![]() |
Rabanada tradicional |
Bolo integral de frutas - http://www.casacoisasesabores.com.br/2013/12/bolo-integral-de-frutas.html
Rabanada tradicional - http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/12/semana-de-natal-rabanada-tradicional_21.html
Bolo de café natalino - http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/12/semana-de-natal-bolo-de-cafe-natalino.html
ACOMPANHAMENTOS
![]() |
Bruschetta no copinho |
Salada de grão-de-bico com bacalhau - http://www.casacoisasesabores.com.br/2013/03/salada-de-grao-de-bico-com-bacalhau.html
Salada grega - http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/03/salada-grega-na-cumbuca-de-massa.html
Arroz com lentilha - http://www.casacoisasesabores.com.br/2011/07/almoco-arabe-mjadra-arroz-com-lentilha.html
Batatas ao murro - http://www.casacoisasesabores.com.br/2013/03/batatas-ao-murro.html
BISCOITOS
![]() |
Biscoitos de Natal |
Biscoitos de laranja com nozes - http://www.casacoisasesabores.com.br/2013/06/biscoitos-de-laranja-com-nozes.html
Biscoitinhos de brownie - http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/12/visitando-outras-cozinhas-com.html
SOBREMESAS
Pavê de maracujá |
Brigadeirão com cobertura - http://www.casacoisasesabores.com.br/2013/01/brigadeirao-com-cobertura.html
Torta de chocolate com cupuaçu - http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/12/semana-de-natal-torta-de-chocolate-com.html
Pavê de doce de leite condensado - http://www.casacoisasesabores.com.br/2013/05/pave-de-doce-de-leite-condensado.html
Gelado de pêssego - http://www.casacoisasesabores.com.br/2013/04/sobremesa-rapida-gelado-de-pessego.html
Pavê de maracujá - http://www.casacoisasesabores.com.br/2013/01/pave-de-maracuja.html
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Arroz de festa para o Natal e receitas escolhidas.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este

Boas Festas.
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Feliz Natal e um 2014 maravilhoso para você, Ana! Bjs.
Excluir