verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Confraria Colherada Carioca: dicas de panetone gourmet

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Confraria Colherada Carioca: dicas de panetone gourmet


Mais uma missão para as cinco blogueiras que querem descobrir os melhores sabores do Rio de Janeiro! Dessa vez, a Confraria Colherada Carioca experimentou alguns dos panetones mais desejados para mostrar aos leitores o que esperar de cada um. Trabalhinho "difícil" esse, hein. Algumas surpresas e certezas vieram à tona nessa degustação. Vai ter panetone no seu Natal? Confira algumas opções gourmet que podem servir como presente especial para os fãs de panetone ou para compor a mesa de Natal ou de Ano Novo, se a ideia for ter o que há de melhor nesse item.


As outras integrantes da Confraria Colherada Carioca são as blogueiras Andrea do Aromas e Sabores, a Lívia do Frango com Pequi, a Raquel do Gordelícias e a Vívian do Temperaria. Gostos e percepções diferentes. Em comum? O desafio de provar os melhores sabores da cidade! Conheça melhor o projeto e fique sabendo de todas as novidades na página da Confraria no Facebook. Lá você também pode dar seu pitaco sobre os próximos temas e os lugares que não podemos deixar de conhecer. Participe com a gente dessa aventura pelo Rio!




1. Bráz



Bráz – Panetone com laranja cristalizada e gotas de chocolate ao leite (1 kg) – R$ 59,00

O panetone da famosa pizzaria aposta em agradar tanto os que gostam de panetone de frutas quanto os que gostam do chocotone, uma combinação campeã. No lugar da casca em cima, tem uma crosta macia de cobertura, é bastante aromático e predomina o sabor e cheiro de laranja. A massa é bem úmida e macia, e a quantidade de frutas e gotas é bastante equilibrada. O panetone vem em uma lata com ar retrô, bem bonita.

2. Fasano


Fasano – Panetone de frutas cristalizadas (1 kg) – R$ 75,00
Vendas na Cavist de Ipanema (http://cavist.com.br/nossos-espacos/)

O panetone da Fasano é um dos mais badalados do país, tem bastante frutas, bem distribuídas, e massa úmida e aromática. O aroma característico de panetone é bem presente, assim como o sabor. Um panetone clássico muito bem executado. A cobertura leva uma crosta açucarada, porém macia. A embalagem é de papel, na cor dourada.

3. Kopenhagen


Kopenhagen – Panetone Língua de Gato (1 kg) – R$ 64,90

Chocolate tradicional na loja, a Língua de Gato é o tema do panetone lançamento de 2013. Para quem gosta de chocolate, o panetone vem generosamente recheado: além de gotas, a meiúca é toda de chocolate. Na cobertura, várias línguas de gato coladas e o sabor do chocolate Kopenhagen. No recheio, nem tanto. (A cobertura ficou meio desfigurada na foto porque estava fazendo muito calor no dia, não sobreviveu muito bem ao transporte). A massa em si tem média umidade. A embalagem é redonda de papel estruturado, com tampa e laço.

4. Confeitaria Colombo


Confeitaria Colombo – Panetone de frutas cristalizadas (500 g) – R$ 26,00

Com bastante frutas em meio à massa, o panetone da centenária confeitaria é um “modelo básico”. Possui casca lisa, massa com média umidade e não é muito doce, deu para sentir até um toque levemente salgado. A embalagem é de papel na cor craft com detalhes que lembram os azulejos da confeitaria, simples e muito elegante.

5. Carolina Sales


Carolina Sales – Panetone de chocolate com recheio de brigadeiro (500 g) – R$ 59,90

O panetone vem bem decorado, em embalagem plástica e envolto em tecido com fita. A cobertura leva uma camada fina de brigadeiro, assim como a parte interna do panetone, que não é muito recheada. O aroma e sabor característicos de panetone não estão muito presentes na massa. A massa em si é pouco úmida comparada aos outros panetones.

6. Chez Bonbon


Chez Bonbon – Minipanetone de frutas cristalizadas com chocolate (115 g) – R$ 10,50


Esta é uma opção mini de panetone, vem em celofane transparente com fita. A massa leva frutas e recheio de chocolate. O chocolate aparece em uma camada no topo e de forma discreta no recheio. As frutas são espaçadas pela massa, que estava pouco úmida. O aroma e o sabor característicos do panetone não são muito evidentes.


Essa blogueira que vos fala ficou de fora da missão anterior, a do bolinho de bacalhau. Mas estive bem representada pelas outras integrantes da Confraria, que visitaram seis famosos estabelecimentos para provar dos quitutes. Saiba mais dessa aventura na página da Confraria no Facebook.

Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Confraria Colherada Carioca: dicas de panetone gourmet.

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4 comentários:

  1. Quanta coisa boa!Adoramos panetones!

    ¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•

    Meu agradecimento pelos carinhos todos nesse ano e desejos de FELIZ NATAL e lindo, iluminado e com muita garra 2014 ! beijos,chica

    ¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•

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  2. Chica, um 2014 maravilhoso para você também! Beijo grande!

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  3. Adri,
    Que 2014 nos reserve além de saúde, paz e outras felicidades, mais encontros e, quem sabe, tenha sorte de participar da confraria alguma vez. Afinal, preciso conhecer um pouco mais das gostosuras da minha terra.
    Bjs.

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  4. Ah, detalhe importante: para mim, sabor e aroma característicos de panetone são muito importantes, além de umidade.

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