verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Receitas de festa junina: quentão no copinho

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Receitas de festa junina: quentão no copinho


Nos dias frios do começo de inverno, o quentão aquece a galera nas festas juninas, principalmente as que acontecem ao ar livre. Essa bebida tradicional nos festejos de junho e cheia de especiarias, que leva a brasileiríssima cachaça, aparece no copinho, em uma versão "docinho de festa". Você também pode montar a sobremesa de quentão em taças. Servir quente ou fria é escolha sua, sendo que do segundo jeito tem a vantagem de poder preparar com antecedência. Para facilitar a vida, a maior parte do preparo é no microondas. Se você quiser eliminar o teor alcoólico da receita, a bebida é opcional. Mas o resto todo está lá. É quentão para comer de colher.


Quentão no copinho
(Rende cerca de 15 copinhos ou 5 taças)

3 maçãs pequenas em cubinhos (sem casca)
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de raspas de laranja
5 cravos-da-índia
1 colher de café de gengibre em pó*
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1/3 de xícara de cachaça (opcional)
3 colheres de sopa de água
1 caixa de creme "bate chantilly" (200 g)**
Canela em pó para polvilhar

*Você pode usar um pedaço pequeno de gengibre ralado.
**Prepare o chantilly conforme instruções da embalagem. Também pode ser usado o chantilly pronto, que vem na embalagem "spray".

Em um pote de vidro, coloque a maçã, as raspas de laranja e limão, os cravos, o gengibre, a canela, o açúcar, a cachaça e a água. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 2 min, mexendo na metade desse tempo - a maça deve ficar cozida, mas os pedaços devem permanecer inteiros. Coloque a mistura de maça no fundo dos copinhos e enfeite o topo com uma colherzinha de chantilly. Polvilhe canela em pó e sirva morno ou frio.



Veja mais receitas para sua festa junina:

Bolo de fubá com doce de leite
Polenta doce de maracujá
Enroladinho caipira
Doce de abóbora com laranja e gengibre
Cuscuz paulista (de panela)
Creme de sagu com geleia de gengibre
Bolo mole de abóbora
Bolo de rapadura

Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: receitas de festa junina: quentão no copinho.

Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este   localizado no final da postagem

4 comentários:

  1. HUMMM, que delicia,amei... super sugestão...
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Hummm que delicia de quentão Adri, adoro imagino o sabor e aroma que ficou, o toque de chantilli morri miga ....hummmm..beijocas

    ResponderExcluir
  3. oi Adri,sugestão bem diferente bjs Rosinha

    ResponderExcluir

O que achou da postagem? Tem mais alguma dica para passar? Ficou com dúvidas? O espaço dos comentários está aberto para todos trocarem uma ideia :)

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Gerar PDF da postagem

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...