Frango com shitake e tomate
(Rende 4 porções)
4 filés de peito de frango
Sal, pimenta do reino e 1 colher de chá rasa de gengibre em pó
1/4 de xícara de vinho branco
200 g de shitake fresco em tiras
1 tomate sem sementes em pedaços grandes
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de açúcar
Sal
Óleo ou azeite
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e gengibre. Se puder deixar o frango pegando gosto por alguns minutos, ótimo, senão vá adiante. Frite os filés com um pouco de azeite e óleo e reserve-os em local aquecido (no forno, ligado bem baixinho). Em uma panela em fogo médio-alto, derreta a manteiga e junte o shitake, deixando refogar um pouco. Acrescente o vinho e deixe que o líquido reduza, de leve. Junte os tomates, sal, açúcar e deixe apurar uns 2 min. Sirva esse "molho" por cima dos filés.
A receita original é da Knorr, e aí o que Adri faz? Não usa o caldo Knorr. Desculpaê. Caso você goste de usar os cubinhos, pode temperar os filés como indica a receita original. Como disse, se você não tiver o shitake fresco, pode hidratar funghi secchi e usá-lo na receita. Vale também champignon fresco ou em conserva. Claro que o sabor muda, mas o resultado também será gostoso. No lugar do gengibre em pó, pode usar um pedacinho de gengibre ralado fino.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Frango com shitake e tomate.
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A receita original é ESSA.
oi Adri,eu já fiz essa receita fica simplesmente maravilhosa bjs Rosinha
ResponderExcluirDri querida a combinação frango e cogumelos já provei e gostei muito, esse seu prato ficou bem saboroso e ao meu gosto. Uma bela opção. Beijocas, ótimo final de semana
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