sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
Comida mexicana: guacamole
Nem sempre a comida mexicana precisa vir carregada de pimenta. Nem sempre o abacate precisa estar em preparações doces (como já mostramos AQUI). Com essas premissas em mente, prepare essa receita de guacamole, uma espécie de pasta de abacate temperada que é um clássico do que conhecemos como comida mexicana. O preparo procurou ficar o mais próximo possível do clássico, mas, pelas pesquisas que fiz, há variadas versões do guacamole e o importante mesmo é fazer de acordo com seu gosto. com pimenta ou sem pimenta.
Quer mais comida mexicana? Prepare o chili com carne e o sour cream.
Antes de chegar a essa versão do guacamole, pesquisei em sites mexicanos e livros de culinária mexicana, pois queria conhecer a receita tradicional do guacamole. Claro que acabamos adaptando aos ingredientes mais facilmente encontrados no Brasil, pois a ideia do blog é de receitas práticas. E praticidade o guacamole tem de sobra. Não vai ao fogo e não exige grandes habilidades, fica pronto em um instante. Perfeito para acompanhar nachos - use Doritos ou improvise nachos ASSIM -, tacos, burritos e deixar sua mesa um pouco mais mexicana.
Guacamole
(Rende 2 porções)
1 abacate pequeno
1/2 tomate picado
1 colher de sopa de cebola (usei a roxa)
1 colher de sopa de salsinha picada
Suco de 1/2 limão
Sal
1 colher de chá de pimenta picada (usei jalapeño em conserva) - é opcional*
*Você pode usar o molho de pimenta que quiser, com Tabasco fica ótimo, ou outras pimentas picadas, como a dedo-de-moça.
Coloque todos ingredientes picados, mais o sal e o suco de limão, e o abacate aos pedaços em um almofariz (pilão). Amasse-os até o abacate virar um pasta "pedaçuda". Leve um pouco à geladeira, para servir frio.
Algumas receitas que pesquisei não levavam cebola nem salsinha nos ingredientes, achei uma que pedia tomates verdes grelhados - deve dar um sabor bem interessante, mas perde-se um pouco da praticidade - e alho. Em comum, a pimenta usada é o chili serrano (uma pimenta verde) e o método de preparo tradicional é usando um almofariz (pilão) para amassar os ingredientes. Fazer dessa forma dá uma textura maravilhosa ao guacamole, mas você pode passar tudo rapidamente no liquidificador ou processador ou apenas picar bem pequeno e misturar.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: XXXLINKXXX
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Sou louca para fazer esta iguaria, agora tenho uma receita.
ResponderExcluirBjs
Gélia
Guacamole é muito bom né Dri? Eu nunca havia experimentado abacate salgado, sómente doce, depois que provei guacamole, adorei, inclusive uso o abacate em saladas. Ficou linda a sua. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirDeliciosa!! Vou fazer sim! Bjsss
ResponderExcluirPaula
Tão logo provei o abacate salgado, me rendi completamente. É preciso experimentar o que não é nosso costume, porque podemos nos surpreender e diversificar nosso cardápio cada vez mais.
ResponderExcluirComida mexicana é isso, cor, intensidade e sabor!
Bom final de semana, Adri!
Gélia, e é bem fácil de fazer, né? A gente quase não sabe o motivo de não ter feito antes, rs. Beijos.
ResponderExcluirJosy, eu também passei a gostar do abacate em receitas salgadas depois de experimentar guacamole, combina muito :) Beijoca!
Paula, faça sim, tão facinho...fica ótimo para um lanche nesses dias de calor :) Beijos.
Gina, assino embaixo do seu comentário! Adoro experimentar sabores inusitados e na maioria das vezes não me arrependo :) Um beijo!
Simplesmente adoramos a receita, Estava curiosa para provas receitas mexicanas, então encontrei exatamente o que procurava. Parabéns as receitas de guacamole, creme azedo e chili de carne foram super aprovadas aqui em casa.
ResponderExcluirOi, Ana! Fico muito feliz por ter te ajudado a oferecer esse "banquete" mexicano para sua família :) Agora que provaram, vão querer mais vezes, vai por mim, rs. Beijos!
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