Se você sempre teve dúvidas de como fazer raspas de chocolate para decorar suas sobremesas ou mesmo para enrolar um brigadeiro de um jeito diferente, chega mais que a gente conta o segredo. Com essa postagem, também começamos uma parceria com a Livraria Gourmet, na qual vamos mostrar alguns livros da editora Cooklovers/Boccato que vão agradar em cheio a quem gosta de cozinhar. Já adianto que as sugestões de hoje são para os chocólatras.
O Atelier de Receitas - Brigadeiros é um livro bem compacto, ótimo para deixar sempre à mão para consultas e que traz de forma bem objetiva receitas de brigadeiros de todos os tipos. Todos os tipos mesmo. Tem brigadeiro de milho, brigadeiro de açaí com granola e, claro, a receita do brigadeiro tradicional também está lá. Muitas opções diferentes, bem legal para variar os docinhos da festa.
O Kit Atelier do Chocolate dispensa apresentações. Com certeza, quem gosta de cozinhar e de livros (eu!) já ficou namorando os kits da Cooklovers na livraria. O livro de receitas vem junto com dois garfinhos para bombons/trufas, uma espátula, formas de acetato e uma forma de acrílico para fazer barras de chocolate. Essa eu amei, dá para fazer suas barras de chocolate "customizadas". Além de receitas de barras, trufas, bombons e afins, o livro do kit traz informações sobre utensílios, derretimento, temperagem. Com essas dicas e com a espátula do kit, ficou molezinha fazer as raspas de chocolate.
Derreta 2/3 do chocolate no micro-ondas (cuidado, vá calculando o tempo de pouco em pouco), junte o 1/3 do chocolate restante, mexa até tudo derreter. Coloque o chocolate derretido em uma superfície fria (bancada de mármore, pedra fria, inox) e espalhe com a ajuda da espátula, formando uma "faixa", uma camada fina. Deixe o chocolate endurecer e raspe-o com a mesma espátula, em movimentos curtos. Simples assim!
Fonte de consulta: Atelier do Chocolate - Cooklovers.
Os dois livros estão na Livraria Gourmet.
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Isso é uma delícia.Boa dica e receita!beijos,chica
ResponderExcluirTambém ganhei esse, mas está fechado ainda!
ResponderExcluirBeijos, Adri!
Chica, com a espátula é molezinha de fazer :) Aí você sai colocando em tudo, no bolo, no sorvete, na torta, hummm...beijos!
ResponderExcluirGina, o kit é muito legal! Apaixonei pela forma de barra de chocolate...beijinho!