Vi essa receita há algum tempo no Mesa de Azulejos, de onde também saiu a ideia do sorvete só de banana. O segredo para conseguir o feito de fazer mousse de chocolate sem leite e sem ovos é usar o abacate. A polpa dessa fruta vai garantir a consistência, mas sem dar sabor à receita. Não fique de preconceito achando que vai virar uma mousse de abacate, pois não vai. A textura não ficou tão aerada quanto de mousse, mas fica muito cremosa e leve. Talvez se eu tivesse batido no liquidificador conseguiria incorporar mais ar ao creme, mas a praticidade do mixer ganhou dessa vez. Assim como ganhou tantas outras vezes.
Mousse de chocolate sem leite e sem ovos
(Rende 2 porções)
1/2 abacate (cerca de 1 e 1/2 xícara de polpa)
2 colheres de sopa de glucose de milho ("mel" Karo)
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de licor de chocolate (opcional)
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer (bata bastante para ficar bem aerado) e leve à geladeira para gelar. Só isso e acabou. No lugar do licor de chocolate, a receita original pede essência de baunilha, mas você pode usar outras essências ou bebidas para dar sabor.
Você pode usar um pouco de água para ajudar a bater, mas não exagere, senão a consistência vai ficar mole demais. Não precisei, usei um abacate cuja polpa parecia manteiga, de tão cremosa, e que estava bem maduro.
Enquanto uns babam por mousse de chocolate, outros preferem uma bela castanha Foto: Leandro Monteiro - Flickr |
-----------------------------------------------
Você já conhece o LINKfood? Ele está de cara nova! É um site com as melhores receitas dos seus blogs preferidos, desenvolvido pelo autor do Macho Gourmet :)
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: mousse de chocolate sem leite e sem ovos.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
--------------------------------------------------------------------
A receita original do blog Mesa de Azulejos é ESSA.
Delícia e tenho que fazer como esse esquilo lindo.: passar loooooooooonge do chocolate,rsrs beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi Adri,
ResponderExcluirDemorei a vir aqui lhe agradecer pelos comentários carinhosos, mas vc sabe como andei nos últimos dias.
Agora, graças a Deus, tudo está voltando a normalidade.Cansada mas feliz.
Adorei a receita de hoje.
Também adorei lhe conhecer naquele Encontro inesquecível.
Bj e ótima semana,
Lylia
Muito interessante sua musse Adri! Já vi umas receitas de abacate com chocolate e fiquei curiosa para experimentar!
ResponderExcluirbjs
Chica, que peninha! Rs. Nem sou maluca por chocolate, mas se tivesse que passar longe dele ficaria triste. Ainda bem que nós e os esquilos temos castanhas, rs. Beijos!
ResponderExcluirLylia, depois do turbilhão de compromissos - e emoções -, que bom que voltou à programação normal. Mas o bom é que foi uma loucura boa :) Adorei te conhecer também! Beijos!
Andréa, adoro abacate, mas nesse caso o sabor do abacate não predomina, o chocolate sobressai e fica bem gostoso! Dou o maior apoio para você experimentar as receitas que viu e postar no blog, faz favor :) Beijos!
Que legal, Adri!
ResponderExcluirQuero experimentar. Sempre procuro receitas sem ovos, porque não suporto o cheiro. rsss. E por mais que a gente peneire, etc, parece que sempre fica um cheirinho. rsss. Valeu a dica. bj