Quem acompanha o blog já deve ter lido por aqui sobre como eu detesto enrolar docinhos. Pronto, falei. Prefiro fazer a versão copinho e a receita do brigadeiro de leite em pó para recheio também pode servir para esse fim, fica a dica. É uma opção bem diferente para sair dos recheios tradicionais de bolo e pode ser usado combinando com outro recheio mais comedido no doce, como damasco ou abacaxi. Essas combinações ficam tudo de bom! No entanto, se você insiste em fazer as bolinhas, está no seu direito. Passe as bolinhas no próprio leite em pó ou mesmo em coco ralado ou chocolate granulado. E me chama, porque enrolado por outra pessoa fica mais gostoso (haha).
2 latas de leite condensado
3/4 de xícara de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite (para a versão recheio)
Leite em pó para enrolar (para a versão enrolada)
3/4 de xícara de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite (para a versão recheio)
Leite em pó para enrolar (para a versão enrolada)
Coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga em uma panela, de preferência grande. Misture fora do fogo. Você vai notar que já fica consistente, mas ficará um pouco mais líquido quando for ao fogo. No entanto, é um brigadeiro que já fica mais grosso desde o começo, força no braço! Leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar, até formar uma massa que se "descola" em bloco do fundo da panela. Isso é coisa de 15 a 20 minutos mexendo. Nesse ponto, vamos separar as duas versões:
Para enrolar: quando der o ponto, tire do fogo e coloque a massa de brigadeiro em uma travessa untada com manteiga. Deixe esfriar, de preferência em temperatura ambiente, por algumas horas antes de enrolar. Faça as bolinhas com as mãos untadas com manteiga e passe-as em leite em pó.
Para recheio: quando der o ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite e misture. Quando ficar homogêneo, retire do fogo. Deixe esfriar totalmente antes de utilizar.
Para recheio: quando der o ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite e misture. Quando ficar homogêneo, retire do fogo. Deixe esfriar totalmente antes de utilizar.
Preparei uma receita grande e ela é suficiente para rechear três vezes, camadas honestas, um bolo redondo de 23 cm de diâmetro. Esse foi justamente o caso para essa receita ter saído da minha cozinha.
Para enrolar, essa receita rende cerca de 60 docinhos na forminha pequena, nº 5. A receita original do brigadeiro de leite em pó também recomenda colocar 1 colher de sopa de glucose ou mel. Isso evita de o docinho açucarar muito rápido, não é imprescindível, mas deixa o resultado mais profissional.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Brigadeiro de leite em pó (para rechear e enrolar).
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A receita original, do blog I Could Kill for Dessert, é ESSA.
olá, boa noite! Essa receita pode ser congelada? Me pareceu ótima e quero fazer...
ResponderExcluirOi, Lilian! Ainda não testei congelar esse brigadeiro especificamente, mas acredito que funciona sim! Para recheio, deixe para misturar o creme de leite quando você for descongelar. bjs!
ExcluirFiz hoje com uma lata de l e ite moça e 2 colheres de leite ninho mas ficou muito duro pra recheio
ResponderExcluirFiz hoje com uma lata de l e ite moça e 2 colheres de leite ninho mas ficou muito duro pra recheio
ResponderExcluirPara recheio, é preciso colocar creme de leite, como indica a receita. O leite em pó foi pouco, veja a proporção na receita tb ;)
ExcluirO brigadeiro pode ser feito com leite condensado light e leite em pó desnatado?
ResponderExcluirO brigadeiro pode ser feito com leite condensado light e leite em pó desnatado?
ResponderExcluirOi, Renata. Em relação ao leite em pó, não faz diferença usar o desnatado. Já quanto ao leite condensado light, nunca utilizei nessa receita, é preciso fazer o teste e ver se dá consistência, principalmente se a ideia for enrolar. Bjs!
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