Antes de fazer o molho, garanta que você tenha em mãos:
Posto isso, mãos à obra:
(Rende cerca de 1 e 1/2 xícara)
3 tomates grandes e maduros*
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado (usei pesto)**
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado (usei pesto)**
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino
*Se puder, use tomates italianos, seu molho ficará muito mais gostoso. Na falta destes, vá no tomate comum mesmo, que, aliás, foi o que usei.
**Se não tiver o manjericão fresco, vá no seco. Usei 1/2 colher de sopa de pesto de manjericão que faço e guardo na geladeira.
Mergulhe os tomates em água fervente por 1 minuto e, em seguida, mergulhe-os em água fria, isso tudo para tirar a pele do tomate. Descarte as sementes e corte os tomates em cubinhos. Tempere com o manjericão, o sal, o açúcar e a pimenta do reino. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Quando estiver dourado, junte o tomate e deixe refogar um pouco. A ideia é que os pedaços de tomate se mantenham, então não precisa ficar cozinhando muito tempo. Coloque um pouco no fundo da travessa, disponha os raviólis e despeje o restante do molho por cima. Sirva com lascas de parmesão, porque essa massa pede!
Receita de ravióli caseiro completa, com modo de fazer a massa, o recheio e o molho. Agora é com você :) E eu continuo sem saber se esse formato é mesmo ravióli, rs.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ravióli caseiro com recheio e molho - Parte 3.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ravióli caseiro com recheio e molho - Parte 3.
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Usei como referência ESSA receita, mas não quis descartar o suco do tomate e acabou ficando um molho mais suculento que a receita original.
Delícia!
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