Tem feijão, tem macarrão e tem batata, tudo isso, sim. É a festa do carboidrato e essa é a beleza da cozinha italiana: ela não te deixa passar fome, seja na sopa, na salada, o que seja. Gosto, apoio e sigo esse lema. Apesar desse manifesto, acho que acompanhar o minestrone de pãozinho é um pouco demais. Mas não se preocupe que a leveza de uma sopinha continua lá, só que com aquele aconchego no estômago que te deixa satisfeito e feliz.
Minestrone
(Rende 6 porções)
(Rende 6 porções)
1 e 1/2 litro de água fervente
3 colheres de sopa de cebola picada
2 xícaras de talos de aipo (salsão) picados
2 tomates picados
1 batata grande em cubos
1 abobrinha grande em cubos
2 xícaras de feijão branco cozido*
3/4 de xícara de macarrão (usei ave-maria)
10 folhas de chicória cortadas
Folhas dos talos de aipo cortadas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de cebola picada
2 xícaras de talos de aipo (salsão) picados
2 tomates picados
1 batata grande em cubos
1 abobrinha grande em cubos
2 xícaras de feijão branco cozido*
3/4 de xícara de macarrão (usei ave-maria)
10 folhas de chicória cortadas
Folhas dos talos de aipo cortadas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta do reino
*Pode usar feijão branco já cozido de caixinha.
Em uma panela grande, refogue a cebola e o aipo picado no azeite, deixe por alguns minutos. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a água fervente. Junte o extrato de tomate. Deixe apurar por alguns minutos. Costumo picar o restante dos ingredientes neste momento, para dar tempo. Acrescente a batata e a abobrinha, quando ficarem macios, coloque a chicória e as folhas de aipo, o feijão e o macarrão. Mexa de vez em quando, até o macarrão ficar cozido. Sirva... com pão? Você decide! Rs.
Essa sopa recebe bem um pouco de queijo parmesão ralado por cima, fica a dica.
Uma falta muito sentida nesse minestrone foi a da cenoura. Estava certa, certíssima, de que tinha na despensa, mas, na hora de fazer... nada! Recomendo com força cortar a cenoura em cubinhos e acrescentar no início do preparo, junto com o aipo, para suprir a cota de betacaroteno da sopa.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Minestrone - sopa de legumes italiana.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
----------------------------------------
Essa receita foi (muito mal) inspirada NESSA do blog Cucina Artusiana, pois minha versão foi bem simplificada. O minestrone original está bem mais complexo, recomendo seguir, caso a ideia seja uma sopa mais elaborada.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
----------------------------------------
Essa receita foi (muito mal) inspirada NESSA do blog Cucina Artusiana, pois minha versão foi bem simplificada. O minestrone original está bem mais complexo, recomendo seguir, caso a ideia seja uma sopa mais elaborada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que achou da postagem? Tem mais alguma dica para passar? Ficou com dúvidas? O espaço dos comentários está aberto para todos trocarem uma ideia :)
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.