É fato notório que um belo e suculento bife está na lista dos preferidos de muita gente. É fato notório também que o bife de carne, junto com o filé de peito de frango, é um clássico da culinária "tô com pressa, não tenho tempo". Mas nada de enjoar do bifinho que tantas vezes nos salvou: há várias maneiras práticas de variar no sabor do bife de todo dia. Sem muito trabalho, sem lambança, apenas com uns toques de sabor que vão tirar o seu bife daquele sabor de sempre. Quer aproveitar as dicas para o filé de frango? Sem problemas, é até mais saudável pegar leve na carne vermelha e consumir mais carne branca. Confira as receitas que vão deixar seu bife bem mais especial e, ainda, dicas para fazer um bife como se deve.
Receitas para variar o bife de todo dia
Bife acebolado na manteiga com chumichurri
A receita de bife acebolado na manteiga com chimichurri é uma dessas táticas para não comer o bife sempre do mesmo jeito. Fazê-lo acebolado já é uma boa dica para agregar sabor, adicionar um tempero dá um plus incrível no seu bifinho. Se o tempero for um mix como o chimichurri, que os hermanos argentinos usam para acompanhar carne e não à toa, fica mais especial ainda. CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA
Essa é a história (feliz) de um entrecôte à moda de Bordeaux que virou bife acebolado com molho de vinho. A essência dos ingredientes do entrecôte estão no bife, já que é uma combinação de sabores muito acertada, mas a preparação privilegia a praticidade, tudo de que alguém com poucos minutos para fazer o almoço/jantar precisa. CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA
À primeira vista, bife é comida simples - mas que todo mundo adora - que não permite muitas variações. Você vai pensar que, ok, os cogumelos ajudam a dar um up no bife de todo dia, mas eu digo que é mais que isso. Com ingredientes simples, a receita do livro Comer Bem - Dona Benta eleva o nível do seu bife a comida de festa, de tão bom que fica. CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA
Descobri um jeito muito diferente e gostoso de fazer bife a cavalo, que, ainda que seja mais "elaborado" que a receita original, ainda assim não dá trabalho nenhum de fazer. CLIQUE AQUI PARA VER A RECEITA
Quer aprender a fazer um bife como se deve? Que cuidados é preciso ter para não arruinar a carne? Veja NESSA postagem dicas para fazer bife do jeito certo. De bônus, confira também dicas para preparar os itens do amado prato feito (PF).
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Receitas para variar o bife de todo dia.
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Imagem de abertura: sxc.hu
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Ah fala sério Adri?!!! Babei.
ResponderExcluirbjo
Oi Dri! Acabei de jantar viu? Ainda bem, por que fala sério hem miga! Cada bife suculento e delicioso menina! Sabe que gosto de frango e só o peito hehe, mas adoro carne bovina, e em bifinhos caprichados assim ai ai. Gostei viu? De todos pra falar a verdade. Belas sugestões.
ResponderExcluirDri, vc acertou é mamão sem a casca mesmo. Bjocas. ótima semana
Fê, bora caprichar no bifinho, entre uma costelinha e outra (eu que babo com as suas receitas de costelinha!). Beijo.
ResponderExcluirJosy, gosto bastante de frango, mas o bife é uma das salvações da dona de casa! Fora que um bife suculento é uma delícia, não podemos dispensar :) Beijo.