verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Pipoca no micro-ondas sem gordura

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Pipoca no micro-ondas sem gordura


 

Veja bem, estou falando da pipoca "caseira" feita no micro-ondas. Nem pense naqueles pacotinhos prontos para fazer pipoca que se compra no supermercado. Com essa receita, você tem a praticidade e a rapidez do micro-ondas, não usa nada - eu disse nada - de gordura e ainda tem controle total do sabor, pois o sal e outros temperos são a gosto. Visualize a cena: feriadão de 1º de Maio, Dia do Trabalhador, bom para descansar e ver um filme em casa acompanhado de um balde de pipoca. Assim, sem gordura, pode comer sem culpa, dar para as crianças, porque a pipoca por si só é nutritiva.


Já tinha visto a dica de fazer pipoca no micro-ondas em algum lugar, na TV, mas não lembrava em que programa. A Monica do Cozinha da Monica também fez essa pipoca e refrescou minha memória: foi o programa Bem-Estar que passou essa dica. Testada e aprovada!

Pipoca no micro-ondas sem gordura

2 colheres de sopa de milho para pipoca
1 saco de papel para pão (usei um saco pequeno, de 1 kg 2kg de capacidade)
Sal e temperos a gosto

Coloque o milho dentro do saco, faça uma dobra pegando mais ou menos 1/3 do comprimento do saco e coloque esse conjunto - com a dobra para cima - dentro do micro-ondas. Use o botão "pipoca" do seu aparelho ou deixe em potência alta por cerca de 2 minutos. Fique de olho: quando os estouros começarem a ficar muito espaçados, é hora de desligar o micro. Não exagere na quantidade de grãos dentro do saco, eles precisam de espaço para se expandir, sob o risco de estourar o saco e fazer lambança (sim, aconteceu comigo). Pipoca estourada? Abra o saco - cuidado, sai vapor quente -, coloque sal e temperos, dê uma sacudida e tá pronto. Como os saquinhos que tenho são pequenos, rende uma quantidade pequena de pipoca. Para um saco de pão maior, dá para colocar mais grãos e conseguir mais pipoca.



Sugestão: abuse de temperos como alecrim, orégano, manjericão, alho (tudo seco) para deixar sua pipoca mais saborosa e sem necessidade de colocar muito sal. Faça seu mix de temperos para pipoca, coloque uma pimentinha seca, se gostar, o céu é o limite. Aliás, esse é o segredo do sucesso. Por não levar manteiga, etc., o sabor da pipoca fica bem neutro, é preciso adicionar itens que confiram sabor.

Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Pipoca no micro-ondas sem gordura.

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ESSA é a postagem do Cozinha da Monica, outro teste bem-sucedido da pipoca feita no micro-ondas sem gordura.

5 comentários:

  1. Que ideia tão boa!

    Bem pra mim que adoro um bom filme com pipoca!

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  2. Voce sempre com ótimas dicas Adri, adorei, excelente, vou fazer na minha próxima sessão cinema aqui em casa. Bjocas

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  3. Ah, que coisa legal! Não sabia que era possível.
    Vou experimentar assim que possível. Adorei a ideia!

    Beijos, sucesso!
    http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/

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  4. Renata, filme pede pipoca! Já tem um tempo que só faço pipoca assim. Não sujo panela e ainda fica bem sequinha, do jeito que gosto :) Beijo!

    Josy, você é do mesmo time que eu e Renata, pipoca com filme! Experimenta na próxima sessão, dá para comer sem culpa :) Beijo!

    Ingrid, pois é, também não sabia, vi no programa e achei genial. Como testei (várias vezes!) e deu certinho, compartilhei :) Experimenta! Beijos.

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  5. Só hoje estou vendo essa sugestão, Adri ! Que maravilha, minhas filhas vão adorar, pois vivem fazendo pipoca.
    Bj,
    Lylia

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