domingo, 31 de março de 2013
Dica de domingo: feliz Páscoa e blondie de cenoura
Essa dica de final de semana é especial! Aproveito para desejar uma feliz Páscoa a todos e para mostrar uma receita que vai surpreender os coelhinhos e coelhinhas: blondie de cenoura. O blondie é primo-irmão do brownie, só que feito com chocolate branco. Em homenagem à Páscoa, nosso blondie ficou laranjinha com a adição da cenoura. Vai fazer uma mesa de coisas gostosas para receber a família nesse domingo? Inclua esse blondie de cenoura entre os quitutes, um bolo de cenoura diferente e muito gostoso.
Aquele almoço gostoso para celebrar a família reunida faz parte. A troca de presentes também é muito gostosa e mostra o carinho uns pelos outros. Mas não podemos nos esquecer do verdadeiro motivo dessa festa: a vitória de Jesus Cristo sobre a morte. O filho de Deus, que se fez homem como nós, padeceu e sofreu, ressuscitou e vive. Páscoa é vida que surge da morte, é esperança que renasce e fé que se renova! Que você e sua família tenham uma feliz Páscoa, cheia de alegria e abençoada :)
Blondie de cenoura
(Rende uma forma de 15 x 15 cm)
60g de chocolate branco
80g de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara cheia de purê de cenoura*
1 colher de chá de baunilha
1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1/4 de xícara de nozes picadas
*Para o purê de cenoura, bata no liquidificador duas cenouras pequenas em rodelas com 1/4 de xícara de água, até a cenoura ficar bem processada, como um purê.
Derreta juntos o chocolate branco e a manteiga, no micro-ondas ou em banho-maria. Leve essa mistura a um recipiente maior e junte o açúcar, o purê de cenoura, a baunilha e a farinha de trigo. Misture - com fouet ou com uma colher mesmo - e junte o ovo e o sal. Misture novamente, misture bem, e acrescente as nozes picadas, misturando mais uma vez. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou papel alumínio e untada (sobre o papel) com manteiga. Leve ao forno baixo preaquecido por 35 a 45 minutos, faça o teste do palito para ver se está bom.
No caso dos blondies e brownies, acredito firmemente que você deve usar a castanha de que mais gostar. Nozes, castanha de caju, amêndoas, castanha do Pará, macadâmia...difícil não ficar bom. Para saber se o blondie ficou bom, faça o teste no palito, porém, diferente dos bolos comuns, o palito do blondie deve sair úmido. Se sair seco é porque assou demais e não ficar molhadinho como deveria. Recomendo com força que você sirva o blondie de cenoura morninho com uma bola de sorvete.
Saiba como fazer o teste do palito e veja outras dicas para bolo
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: dica de domingo: feliz Páscoa e blondie de cenoura
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A base para o blondie de cenoura foi a receita de blondie do blog Quitandoca, que teve alterações inclusive nas proporções por causa da inclusão da cenoura.
Postado por
Adri
às
08:00
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ResponderExcluirDelícia de receita!
Feliz Páscoa!
beijos,chica
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Chica, eu chegando para responder superatrasada! Que vergonha! Mas os bons desejos de Páscoa continuam valendo, viu? Beijos!
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