Muita gente acha o pimentão indigesto e prefere usá-lo apenas como tempero. Outra gente adora receitas como pimentão recheado e não vê nada de indigesto nele. Para conseguir o meio termo, uma dica é usar o pimentão sem pele, pois reza a lenda que o sabor dele fica mais suave. Confira como tirar a pele do pimentão.
Dica de sábado: como tirar a pele do pimentão
Para retirar a pele do pimentão, espete-o com um garfo (de preferência longo e com pegador de madeira) e coloque-o direto na chama do fogão, até ficar todo preto. Cuidado com as mãos. Pimentão tostado, abafe-o em um saco plástico por poucos minutos, retire e raspe o pimentão com uma faca embaixo da torneira.
O jeito que faço para tirar a pele do pimentão é uma mistura das "técnicas" mostradas NESSE vídeo.
Agora que você já sabe como tirar a pele do pimentão, faça esse delicioso antepasto de pimentões, que fica bem mais suave com os pimentões sem pele.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Dica de sábado: como tirar a pele do pimentão
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Imagem: sxc.hu
oi Adri,ótimas dicas bjs Rosinha
ResponderExcluirObrigada, Rosinha! Beijos!
ResponderExcluirhahaha Beijos pra mim que não "sabia" que pimentão tinha casca. kkk'
ResponderExcluirAcho que é pq gosto muito de pimentão (preferindo o vermelho), então nunca pensei sobre isso...
;*
Cyél, 99,9% das pessoas usam o pimentão com casca/pele e tudo! Não se sinta só! Rs. Retirar a pele já é uma "frescurinha", principalmente no caso do verde suaviza um pouco o sabor :) Beijos!
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