verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Biscoito salgado de azeite, páprica e pimenta

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Biscoito salgado de azeite, páprica e pimenta






Imagine um biscoito salgado bem crocante, temperado na medida certa e ótimo para servir de petisco, sozinho ou na companhia de pastas e patês. O biscoito de azeite, páprica e pimenta ainda é bem simples de se fazer, um verdadeiro achado em termos de biscoito salgado. A receita bem temperada ainda garante bastante sabor, que você pode dosar a seu gosto e ainda incluir outros temperos. Use essa receita como base para biscoitinhos salgados do sabor que preferir. Fica tão crocante e salgadinho que é difícil não comer toda a fornada, um atrás do outro.

O biscoito de azeite, páprica e pimenta foi uma receita que escolhi e preparei para fazer parte do presente de amigo oculto dos foodbloggers. Uma fornada foi para o presente, outra fornada foi para mim, afinal, era uma receita nova e eu não podia correr o risco de enviar sem antes fazer o controle de qualidade. Gostou da desculpinha? Os fãs da cervejinha vão adorar ter esse biscoito sempre à mão, combina bem. Esse achadinho muito bem achado é receita do blog Simplesmente Delícia.




Biscoito de azeite, páprica e pimenta
(Rende cerca de 30 biscoitos)

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 ml de água
1 e 1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica doce (pode ser da picante)
1/2 colher de chá de sal
2 pitadas de pimenta do reino
Sal grosso para polvilhar (usei flor de sal)
Mais azeite para pincelar

Em um recipiente, misture todos os ingredientes - menos o sal grosso. Faça isso com a ajuda de uma colher e depois amassando com as mãos. Leve a massa a uma superfície e sove para ficar homogêneo - você pode também usar a batedeira para bater, com o gancho de massa. Coloque a bola de massa de volta no recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Passado esse tempo, retire a massa da geladeira e divida-a em bolinhas do tamanho de uma noz - fiz um pouquinho menor. Em superfície enfarinhada, faça um rolinho com cada bolinha e estique-o com um rolo de massa, formando uma "língua", o mais fino que conseguir. Coloque os biscoitos em assadeira forrada com papel manteiga, pincele cada um com bastante azeite, polvilhe sal grosso e leve a forno médio preaquecido por 7 a 10 minutos, até dourar.

Antes de achar essa receita, estive procurando uma de biscotti salgado. Lembro de há tempos ter visto várias receitas por aí, mas não guardei nenhuma e, quando quis, não achei. Alguma alma caridosa tem uma boa receita de biscotti salgado?

Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Biscoito salgado de azeite, páprica e pimenta.

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Confira AQUI a receita original do blog Simplesmente Delícia.

13 comentários:

  1. Ficou apetitoso mesmo! Eu não sou muito fã de fazer biscoitos doces em casa, mas estes salgados seriam muito apreciados.
    Beijo

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  2. Muito apetitoso, devem ser deliciosos...
    beijinhos, boa semana

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  3. Adri eu simplesmente amei estes biscoitinhos, estou aqui só imaginando o sabor.
    E esta vasilhinha amarela? que charme.
    bjo

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  4. Também quero biscoitos :)
    Sorria sua semana será muito especial!
    Para ajudar, estou passando para que comece com muitos beijos :)
    1000 beijos carinhosos para você.
    B.V.

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  5. amei amei! já está na lista pra fazer!!! :)

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  6. VOU GUARDAR.óTIMA!! BEIJOS PRAIANOS,CHICA

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  7. Kati, hoje em dia até gosto de fazer biscoitos, mas tem que ser desses mais práticos, rs. Esse vai à geladeira - detesto esperar, rs -, mas a espera compensa :) Beijos!

    Ana Claudia, é daqueles biscoitos salgadinhos que a gente não quer parar de comer :) Beijos.

    Lurdes, são bem gostosos mesmo :) Beijos.

    Fê essa é uma vasilhinha tão inha que só serve de figuração no blog mesmo, hehe. Você que gosta de uma cervejinha tem que fazê-los bem picantes! Beijos!

    Kassandra, obrigada, querida! Estou respondendo com atraso, mas a semana deve ter começado bem :D Beijos!

    Carla, mesma recomendação da Fê, bem picantes para acompanhar a cervejota! Beijos!

    Chica, beijos praianos são alegres, frescos, relaxantes...adorei! Beijos!

    Mima, bom que dá para variar os temperinhos e ter versões doferentes :) Beijos.

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  8. Hummmmmmm esses biscoitinhos devem ficar maravilhosos. Perfeitos para petiscar num happy hour!
    Bjuss!!!

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    Respostas
    1. Rachel, bateu vontade de fazê-los de novo! Nessa vez da foto, comi uma fornada toda, um atrás do outro rsrs, beijos!

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  9. Receita pratica. Para completar a informação só falta dizer onde encontrar o recipiente amarelo. Uma graça.

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    Respostas
    1. Oi! A receita é bem prática e permite muitas variações, Aproveite :) O recipiente é uma minipanela de cerâmica, vem com tampa, comprei há anos no Shoptime, pela internet, rs. Está comigo até hoje! Bjs!

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