verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Congelando pimentas

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Congelando pimentas


Além das conservas, molhos etc., o congelamento é outra opção para ter pimentas frescas sempre à mão. Após preparar as pimentas - de qualquer variedade, pode ser a da sua preferência - e proceder do jeito correto, elas congelam muito bem (mesmo). Quando descongeladas, quase não perdem a textura original e o sabor permanece intacto, é só usá-las normalmente na sua receita. Reza a lenda que até intensificam a "picância". Isso já não pude comprovar, porque congelei uma pimenta de cheiro, que depois cumpriu lindamente seu papel de perfumar e dar sabor a um peixe.

Gosto de colocar pimenta em alguns pratos, mas ultimamente estava recorrendo mais ao molho industrializado - que não é a mesma coisa - que à pimenta fresca, porque não estava encontrando pimenta a granel, apenas em embalagens e porções fechadas. Acabava ficando muita quantidade para pouco uso e, da última vez que comprei o pacote, muitas estragaram. Encontrei lindas pimentas na feira a acabei comprando uma porção de cada.




Para conservá-las, fui atrás do maravilhoso fórum em português pimentas.org. Pimenteiros e pimenteiras do meu Brasil, essa é A fonte de informações sobre pimentas. Tem receitas, formas de fazer conserva, como plantar, troca/venda de sementes e dados não só sobre as pimentas mais usuais, mas também sobre as "nucleares", altamente picantes. Consumir pimenta é um hobby para muita gente e é altamente saudável: as bichinhas reduzem o risco de problemas cardiovasculares, combatem o colesterol e ajudam a emagrecer. Vamos congelar pimentas para tê-las sempre?

Congelando pimentas

O ideal é que suas pimentas estejam fresquinhas, assim elas durarão bastante. Retire os cabinhos das pimentas - com cuidado para não fazer furos - e deixe-as de molho por alguns minutos em uma solução de água com hipoclorito de sódio/água sanitária (para o segundo, são 2 colheres de sopa para um litro de água). Retire as pimentas do molho, lave-as em água corrente e seque bem com um pano de prato limpo ou com papel toalha. Coloque-as em uma bandejinha ou assadeira, para que fiquem separadas, e leve-as ao congelador/freezer por umas 12 horas. Depois desse tempo, coloque as pimentas congeladas em um saquinho para congelamento ou em pote tampado. Dura até 6 meses.



Congelei pimentas de cheiro, elas não ardem e são muito usadas nas receitas do Nordeste, têm cheiro e sabor incríveis, e coloquei pimentas dedo-de-moça em conserva. Depois que estiverem bem curtidas vejo se deu certo e passo as dicas para fazer essa conserva de pimentas.

Atualização: clique aqui e confira o passo a passo para fazer uma conserva simples de pimenta.

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O fórum Pimentas.org é ESSE, de onde tirei tanto a dica de congelamento quanto a de conserva.
Conheça AQUI os benefícios da pimenta.


6 comentários:

  1. Adri querida, adorei as dicas, inclusive do site!!!
    Você sempre nos mostra tópicos muito interessantes, obrigada!
    Bjossssssssssss e um domingo mará pra ti
    Vero

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    Respostas
    1. Vero, obrigada pelo carinho! Se você for "pimenteira", vale a pena passear pelo fórum, até para conhecer as espécies mais ardidas (medo, rs). Beijinhos!

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  2. Adorei essa dica, no mercado só encontro pimenta em pacote com 10 unidades, claro que eu não consigo usar todas a tempo de não estragarem, fico com dó de colocar fora, agora no inverso estão mofando, dentro, ou fora da geladeira. Vou tentar essa técnica.

    Muito obrigada por compartilha-la.
    Abs. Frida Lúcia

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    Respostas
    1. Oi, Frida! Essa dica surgiu porque eu tinha o mesmo problema, comprava a pimenta em pacote e não queria ficar 1 semana usando pimenta em tudo! Desse jeito, a gente usa com mais calma, rs. Bom que gostou! Bjs.

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  3. Amei a dica. Ganhei algumas pimentas de cheiro e estava em dúvida do que fazer. Já coloquei no congelador.

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    1. Jeise, vai com tudo! Assim você consegue fazer suas pimentas durarem muito :) Bjs.

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