Se você está buscando um versão mais leve da sopa de lentilha, acabou de encontrar. Diferente das receitas mais tradicionais, que geralmente levam linguiça calabresa e/ou bacon, essa aqui é pura lentilha, com temperos e um toque no final que faz toda a diferença. Para quem quer aquecer o corpo com uma sopa leve e saborosa de lentilha, mas está evitando a gordura, é uma ótima opção. Opção bem fácil também, como você confere a seguir. Acompanhe com croutons - que a gente também mostra como faz, de um jeito bem prático.
Já havia tentado fazer uma sopa de lentilha mais light antes. Ficou horrível e eu tive que consertar (ou estragar - a saúde e a dieta) com calabresa e bacon, só assim o negócio ficou comível. Outra vez com um pacote de lentilha em mãos, fui ao infalível Panelinha e achei uma sopa de lentilha bem leve, com poucos ingredientes. Como o Panelinha é o Panelinha, resolvi arriscar, com o fracasso da receita anterior ainda vivo na memória. Sucesso absoluto. Até o marido, que é mais
Sopa de lentilha (versão mais light)
(Rende 4 porções)
250 g de lentilha
1,3 litro de água + caldo de legumes*
1 batata em cubos
2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
2 dentes de alho picados
1 colher de café de cominho
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta do reino
Azeite
*Aproveitei uns cubos de caldo de legumes caseiro que mantenho congelado (faço ASSIM) para "inteirar" a quantidade de água.
Deixe a lentilha de molho em água por meia hora. Escorra a água e reserve a lentilha. Em uma frigideira, refogue a cebola em um pouco de azeite, até dourar bem. Junte o alho e deixe-o dourar, desligue o fogo e reserve. Em uma panela ao fogo médio, coloque a água + caldo de legumes e a lentilha. Assim que começar a ferver, coloque a batata, o refogado de cebola e alho, o cominho, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver em fogo baixo, até a lentilha ficar bem macia. Triture a sopa na própria panela (fora do fogo) com a ajuda de um mixer ou leve a sopa para o liquidificador e volte depois para a panela. Já fora do fogo, misture o suco de limão e sirva com azeite por cima e croutons.
Os croutons que acompanharam a sopa foram preparados em minutos, com cubos de pão francês, do mesmo jeito que mostrei AQUI.
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A receita original do Panelinha é ESTA.
Adri adoro sopa de lentilhas, e essa deve ter ficado bem suave e leve, pois como vc disse a maioria leva linguiça e afins. Gostei muito, com certeza ficou saborosa e acompanhada com os croutons, perfeito!. Bjocas amiga
ResponderExcluirAdri, que delícia esta sopinha, minha amiga! Ótima pedida. E light ainda por cima. Tudo de bom mesmo. bj.
ResponderExcluirJosy, também gosto muito de sopa de lentilha. A tradicional com linguiça é muito gostosa, mas às vezes dá vontade de algo mais leve :) Beijinho!
ResponderExcluirMonica, uma sopa quente, leve e gostosa não é tudo de bom nesse frio? Beijos!
Hummm.... que delicia!
ResponderExcluirAnotei a receitinha aqui!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Sua receita é maravilhosa! Procurei ano passado no google e desde que a encontrei não faço sopa de lentilha diferente! Meu esposo tb gosta muito. Muito obrigada por compartilhar. Um abraço
ResponderExcluirOi, Rafaelle! Essa receita é uma adaptação de uma receita do Panelinha, da Rita Lobo, por aqui a gente também adora, pois fica bem leve. O toque de limão é uma coisa de boa! Fico muito feliz que faça sucesso aí na sua casa :) Obrigada pelo comentário! Bjs!
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