Enquanto essa Casa arruma a bagunça para pegar no tranco novamente, veja o que rolou de melhor por aqui em cada mês. Mas essa lista não precisa ser a sua, coloque a boca no trombone que o espaço para os comentários está aberto para sua opinião sobre o que mais gostou de 2011 :-)
JANEIRO
Macarrão de verão (AQUI)
"Vovó já dizia que saco vazio não para em pé, e nem só de líquido vive o homem. Fora as sempre onipresentes saladas de folhas, que você pode incrementar e dar um up com queijos magros (ricota, minas, cottage), sugiro uma bela salada de massa. Vovó sempre dizia: "coma carboidrato, minha filha, que dá energia e ajuda a malhar bonito".
FEVEREIRO
Macarrão de verão (AQUI)
"Essa é uma daquelas receitas de preparo simples e de efeito surpreendente. A etapa mais "difícil" do prato é preparar o macarrão - aqui, não vale macarrão instantâneo, o trabalho é pouco pero no mucho."
MARÇO
Panquecas sem ovo (e podem ser sem leite) - esse é um must do blog (AQUI)
"Foi em uma receita adaptada ao estilo de vida vegan que encontrei a solução para um problema momentâneo: a falta de ovos na geladeira e uma necessidade imensa de comer panquecas (devido a outras faltas, a de pão, biscoito, torradas...qualquer coisa que servisse de carboidrato no café da manhã)."
ABRIL
Pão de panela, o pão alemão (AQUI)
"Fiquei desconfiada sobre se uma receita de pão preparado em cima do fogão, e não dentro, poderia dar certo, mas o espírito aventureiro falou mais alto e a curiosidade foi maior do que o medo de estragar ingredientes em uma receita mal sucedida. Ainda bem. O pão alemão é mesmo surpreendente, sem mistérios para preparar e à prova de destruidores de massa, como eu. Não sei se sovei de mais, ou de menos, sei que deu certo e ficou bom."
MAIO
Frango indiano ou murg saag fajuto (AQUI)
"A vontade de comer algo que fosse quente e reconfortante se uniu ao fato de ter frango e espinafre na geladeira, e imediatamente me lembrei de um prato indiano que tinha comido há algum tempo que levava esses dois ingredientes. Ardido na medida certa, que sou fraca para essas coisas, o murg saag era uma opção perfeita."
JUNHO
Batata "frita" assada (AQUI)
JULHO
Taça floresta negra (AQUI)
"Decidi que a sobremesa seria algo extremamente prático e que pudesse fazer no dia anterior, pois queria dedicar mais o pouco tempo aos outros pratos. Utilizando vários itens prontos, surgiu a Taça Floresta Negra, que nem foi feita em taça, nem nada. Mas a ideia é ir montando camadas, então, o ideal é que o recipiente seja transparente - para visualizar as camadas - e alto - para montar várias."
AGOSTO
Bolo de aniversário "eu só quero chocolate" (AQUI)
OUTUBRO
Brownie de caneca com sabor de brownie (AQUI)
NOVEMBRO
Sorvete de banana...feito só de banana! (AQUI)
DEZEMBRO
Pão australiano (tipo o do Outback) (AQUI)
----------------------------------------
A casa virtual até que está arrumadinha, pois fiz faxina e troquei as cortinas para esperar 2012 (AQUI). Já a casa real...está de pernas para o ar! A primeira limpeza do ano também é boa para faxinar as energias negativas. Acredito mesmo é em Deus, mas um sal grosso, um banho de ervas, não custam, né?
A casa virtual até que está arrumadinha, pois fiz faxina e troquei as cortinas para esperar 2012 (AQUI). Já a casa real...está de pernas para o ar! A primeira limpeza do ano também é boa para faxinar as energias negativas. Acredito mesmo é em Deus, mas um sal grosso, um banho de ervas, não custam, né?
Adri querida, sempre bom relembrar seus posts, adoro!!!
ResponderExcluirTe desejo um 2012 iluminado e abençoado!!!
E que venham muitas receitas mará!!!
Obrigada sempre por seu carinho e sua amizade!
Gosto muito de ti!!!
Beijosssssss
Vero
Oi Adri,
ResponderExcluireu voto no bolo de chocolate, como a mais bela do seu ano.
Amei a decoração.
Nota-se que foi com carinho que você preparou o bolo para sua amiga :)
E a batata frita de forno que fez sensação, não é mesmo!!
Beijinhos.
Rute
Adri querida que saudades, que 2012 seja repleto de ótimas energias e alegrias pra vc amiga
ResponderExcluirGostei muito da sua retrospectiva, é sempre bom relembrar boas receitas e quando são boas tem que ser repetidas, gostei de todas, mas como a querida Rute disse a mais bela é o bolo de chocolate, ficou lindíssimo. Bjos miga. Ótima semana
Caí no blog agora e já vi que é uma cesta de delícias! Vou passear com calma.
ResponderExcluirBom 2012.
Jô
www.arteamiga.wordpress.com
Vero, meu desejos para ti são ou mesmos, pode ter certeza! E o carinho e a amizade também :-) Você é uma pessoa (muito especial!) que adorei ter conhecido em 2011, um beijão!
ResponderExcluirRute, esse bolo de chocolate é meu xodó, realmente fiz com todo carinho, acho que por isso fez tanto "sucesso", rs. E as batatas fritas assadas foram para a blogagem BCFV! Saudade! Um beijo.
Josy, assim como a Rute, você é hors concours por aqui, rs. Obrigada pelo carinho de sempre, taí outra pessoa especial que conheci em 2011 :-) (A Rute é pessoa especial de 2010, rs). Um beijinho!
Jô, muito bem-vinda! Passeie, use e abuse, que o cantinho é nosso :-) Um 2012 muito feliz para ti também! Beijos!