Sempre tive dúvidas em como conservar ervas frescas, pois faço compras semanais e, quando trazia cheiro verde, manjericão, coentro ou algo do tipo, ficava diante de duas escolhas: salpicar coentro em tudo e mais um pouco que visse pela frente, em até 3 dias, ou ver boa parte das folhinhas irem murchas e tristes para o lixo. Que dó!
Encontrei um passo a passo para manter ervas frescas por mais tempo e, pasmem, duas semanas depois o coentro "cobaia" ainda está bom.
A "técnica" consiste em cortar a ponta inferior de cada talo da erva em cerca de 1 cm, na diagonal (como se faz com rosas, por exemplo). Arrume todos os galhos em um recipiente com um pouco de água, cobrindo a erva e o pote com um saco plástico, que ficará aberto na parte de baixo. Mantenha o "experimento" montado dessa forma na geladeira. As fotos do ANTES são no momento em que preparei o coentro para ir à geladeira, já as do DEPOIS foram tiradas após 1 semana na geladeira.
Troque a água do recipiente de tempos em tempos (fiz 2 vezes por semana) e use suas ervas com mais calma.
-------------------------------------------------
Esse alecrim da foto é meu filhote. Filho único :-)
A técnica foi pescada AQUI, no site Instructables. Testada e aprovada!
Outras formas de conservar as ervas são por congelamento ou desidratação, mas que alteram a textura original do alimento. Não deixam de ser ótimas opções.
Morro de vontade de ter uma hortinha em casa! Ainda vou ter uma... rs
ResponderExcluirConvido a conhecer o meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
Beijos, Cecilia
Oi, Cecilia! Minha hortinha é de uma planta só, por isso tenho que lançar mão dessas táticas para conservar, rs. Obrigada pela visita! Adorei seu blog também, beijos.
ResponderExcluirAdri querida, que máximo esse post!!Super útil!!! :D Agora já sei como conservar as ervas que comprar...já que minha hortinha ainda não é do tamanho que eu desejo!rsrs Parabéns e obrigada pelas dicas!! beijos
ResponderExcluirOi, Maria Tereza! Se você tivesse quintal, te imaginaria com um ancinho na mão cultivando 1000 plantinhas, porque sua "mini" hortinha já é super bem-servida, rs. Que bom que gostou da dica! Eu gostei e quis compartilhar :-) Beijos!
ResponderExcluirOi Adri, bom dia!
ResponderExcluirSensadional sua dica! Será que vale p. todas as ervas? (Boldo e São João).
Bjs,Fátima
Oi, Fátima! Acho que a dica deve funcionar com essas ervas sim, até hoje só testei com salsinha e coentro, mas acredito que ervas de caule "suculento" (que não tenha caule mais seco e duro) devem se comportar bem. Tem também a questão das folhas, que são mais grossas. Acho que só tentando para saber! Eu tentaria :-) Me conta depois se deu certo? Beijos!
ResponderExcluirOi Adri,
ResponderExcluirDesculpe-me a demora na resposta. Sim, funcionou e super bem. Inclusive já indiquei seu blog.
Obrigada!
Bjs.
Olá, Fátima! Imagina, fiquei muito feliz por você ter voltado para me contar sua experiência :) Legal saber que também dá certo com outras ervas, a dica ficou mais completa. Beijos, obrigada pelas indicações :D
ExcluirOla,
ResponderExcluirEu também li ontem sobre como conservar as ervas. Eu tinha deixado as ervas no cozinha e murcharam durante a noite.. Ai hoje eu coloquei na água e cobri com um saquinho de plastico como indicado.
Nossa foi um milagre..elas voltaram a ficar frescas.
Obrigada pela dica pois eu adoro ervas frescas e sempre tinha que jogar fora metade..pois murchavam logo.
Muito obrigada...
Oi, Solange! Essa dica é mesmo boa para "ressuscitar" as ervas murchinhas, elas ganham vida nova :) Obrigada pela visita e pelo comentário. Beijos.
ResponderExcluirPaula Valdevino
ResponderExcluirUma dúvida, o coentro deve ser lavado antes desse processo com hipoclorito? ou nesse caso lava-se somente na hora do consumo?
Oi, Paula. A erva precisa ir para a geladeira seca, então você tem duas opções: deixar para higienizar apenas na hora de usar ou higienizar antes e secar bem, deixando em um escorredor e/ou secando com papel toalha e só então fazendo o conjunto para levar à geladeira. Bjs!
ExcluirAmei as dicas❤️
ResponderExcluirOi, Ana Patricia! Que bom que gostou, agora as ervas vão ficar sempre fresquinhas :) Beijos!
Excluir