Você pode fazer o molho em quantidade maior e deixar na geladeira para ir usando aos poucos, pois conserva bem. Talvez dê para congelar (neste caso, eu tiraria os pedaços de alho da receita pronta), mas confesso que não tentei. Não sobrou molho para tentar.
Costelinha à parte, esse molho barbecue pode dar um "colorido" em bifes e filés de frango feitos no grill, ou qualquer outra carne e frango que vá ao forno. Use sem moderação.
Molho barbecue
3 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
2 dentes de alho amassados
5 colheres de sopa de mostarda amarela
5 colheres de sopa de molho inglês
1 xícara de polpa de tomate (pronta)
Derreta o açúcar mascavo em um panela e acrescente o alho, mexendo sempre. O açúcar forma uma pasta, não se preocupe que depois dissolve. Junte o molho inglês, a mostarda e a polpa de tomate, mexendo até a mistura ficar homogênea. Acabou. Fácil, não?
Coloquei despretensiosamente em umas coxas de frango que iriam ao forno. Juntei batata para aproveitar a viagem e o banho de molho barbecue. Foi bom que pude tirar a pele do frango sem deixar a carne ressecada, pois de tempos em tempos banhava as coxas com o molho.
O sabor não tem comparação com o molho barbecue industrializado, é muito melhor. O açúcar, o molho inglês e a mostarda são praticamente a gosto. Se gostar do molho mais doce, mais açúcar, se preferir mais avinagrado, aumente o molho inglês. Ajuste a receita a seu paladar.
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A receita original é essa AQUI. A costelinha é brinde.
Ai que maravilhaaaaaa essa receita!!! Eu amoo molho barbecue e com na costelinha, carne ou até no sanduiche!! Não tinha a receita, obrigada!! Farei pro maridex aqui em casa, ele ama isso dai!! Hummm! Não sabia que era tão fácil assim!! Um ótimo feriadão pra vc querida!! Beijoos
ResponderExcluirOi Adri, vim retribuir sua visita ao meu blog, e gostei muito do seu, tem muitas receitas boas, e adorei essa do barbecue, aqui em casa todos gostamos. Vou te seguir, assim acompanho suas receitas. Quando quiser volte lá no meu cantinho, será muito bem vinda,,,bjos...Bom domingo
ResponderExcluirOi, Maria Tereza! Pois é, eu também não sabia que era tão fácil, rs. Também adoro barbecue, é ótimo para dar um sabor nos filézinhos sem graça. Beijo!
ResponderExcluirOlá, Josy! Seja bem-vinda, fico muito feliz que tenha gostado :-) Seu cantinho também é muito legal, estarei sempre por lá, com certeza :-) Um beijo.
UI, tentador!
ResponderExcluirSe eu mostrar isso pro maridão ele vai querer fazer baldes hehehe
Beijos!