verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Escondidinho de abóbora com carne

terça-feira, 7 de junho de 2011

Escondidinho de abóbora com carne


Já tinha falado aqui no blog que, na minha opinião, esconde-se tudo. É só escolher o vegetal candidato a purê e cobrir algum refogadinho do que se queira. O pulo do gato é combinar os sabores dessas duas partes do escondidinho. E ainda entra na lista das comidinhas reconfortantes - confort - que te levam para a infância, casa de mãe, avó, só com o aroma.

Um clássico que nunca sai de moda em matéria de escondidinho é a combinação aipim (mandioca, macaxeira) com carne seca, que casa muito bem com abóbora, aliás.

O purê de mandioquinha (batata-baroa, batata amarela) fica uma delícia combinado com um refogado de linguiça acebolada. Já escondi até peixe, como podem ver AQUI. Os vegetarianos podem esconder um mix de legumes em lascas refogados, ou uma camponata de beringela e abobrinha.

Dessa vez, lancei mão da carne moída coringa e aproveitei um pedaço de abóbora que tinha em casa. Refogando carne moída magra com pouca ou nenhuma gordura e aproveitando que a abóbora tem poucas calorias, ficou um prato leve, gostoso e confort.


Escondidinho de abóbora com carne

Purê de abóbora
Cerca de 300 g de abóbora madura
1 colher de sopa de margarina (usei a light)
1/2 xícara de leite (usei desnatado)
sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhe e amasse a abóbora. Volte com o purê para a panela, junte todos os outros ingredientes e deixe "secar" um pouco, até obter um purê consistente.

Escondido de carne
500g de carne moída magra
3 dentes de alho (pode ser menos, é a gosto)
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 colher de sopa de requeijão (light)
colorau a gosto (feito do urucum, para dar cor)
sal a gosto
(Se quiser, pode acrescentar molho de pimenta ou pimenta dedo de moça picada sem sementes).

Refogue a carne com todos os ingredientes (menos o requeijão), mexendo sempre, até ficar cozida e bem solta. Acrescente o requeijão, misture e desligue o fogo.

Montagem
Coloque a carne no fundo da travessa (usei um refratário de vidro), nivele com uma colher. Por cima, coloque o purê de abóbora às colheradas, nivelando também. Por cima, foi um pouco de queijo minas padrão ralado, mas pode ser parmesão ou muçarela. Leve ao forno médio alto apenas para gratinar o queijo, coisa rápida.

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A abóbora é leve, saborosa e muito nutritiva, confira AQUI.

Carne moída é coringa na geladeira, fato. O ideal é escolher um bom corte e pedir para moer, mas, se não for possível, verifique se a carne moída tem cor viva, boa textura - não pode ser "melequenta" -, bom odor, e poucos pontos brancos, sinal de que está fresca e é magra. Outra opção gostosa e prática para preparar a carne moída é o Quibe de Micro-ondas.

Para quem ficou com vontade - eu fiquei! -, olha ESSA receita de camponata de beringela.

6 comentários:

  1. Oi Adri! Vi seu blog e resolvi visitá-lo! Adorei! Achei lindo e gostei bastante também do seu jeitinho de escrever! Adorei esse escondidinho e fiquei tentada (confesso!) pelo frango indiano...super indicado por dia dos namorados!rs
    Sempre vou estar por aqui vendo as novidades!
    Beijos!

    Tereza - www.cozinhaperfumada.blogspot.com

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  2. Olá, Maria! Seja bem-vinda :-)
    Esse frango indiano é caliente, viu...não me responsabilizo pelos efeitos no Dia dos Namorados, hehe.
    Adorei sua cozinha, estou vendo que vamos nos visitar muito :-)
    Beijos!

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  3. Gostei da idéia do escondidinho, muito criativa ...
    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Oi, Daniel! Esse negócio de escondidinho, além de ser gostoso, é muito prático. Faço sempre aqui em casa, geralmente com o que tenho, e nunca falha :-) Um beijo!

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  5. Olá, querida
    Escondidinho traz oculto o sabor de uma grande gostosura...
    Bjs de paz e excelente fim de semana.

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  6. Oi, Rosélia! E as surpresas (boas) não são um tempero na vida? Um beijo :-)

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