Bolo é muito bom - sou suspeita demais para falar -, mas em formato de bolinho fica ainda mais mimoso. Quando a gente reduz as porções a serem assadas, é preciso fazer alguns ajustes na massa, para que o bolinho não fique seco. Aí vem a banana e tudo se ajeita, fica molhadinho e saboroso. A cuca de banana em tamanho mini é muito gostosa, fácil de fazer e ainda nos sai um cupcake bem diferente, com farofinha crocante e tudo. Uma delícia para comer quentinho com uma bola de sorvete. Duvida? Tire a prova! A seguir, veja como preparar.
Alguém falou em cupcakes? O preparo de massas, recheios e coberturas bem versáteis é um dos itens da Aula de Cupcakes Natalinos que vou dar no próximo sábado, às 14h, no ateliê gourmet Bendita Panela (Shopping Barra World, Recreio/RJ). Massa de chocolate e de baunilha, recheio de brigadeiro de cereja (!!!) e o afamado buttercream são algumas das receitas que podem ser usadas em vários cupcakes, mas as estrelas da aula são os bolinhos em sabores bem natalinos: cupcake Floresta Negra, cupcake de rabanada e cupcake de panetone. Vai fazer sucesso em casa, com a família? Vai. E o sucesso com os clientes, que procuram opções diferentes para o Natal? Garantido!
Não perca a aula, ainda tem vagas. Clique no link e procure Aula de Cupcakes Natalinos para fazer a inscrição: http://benditapanela.com.br/index.php/nossos-cursos/
Divulgue!
(Rende 8 unidades)
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)
1/2 xícara de leite
1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
3 bananas pequenas em rodelas
Farofa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar (usei mascavo)
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga fria
Farofa: misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa. Reserve.
Massa: bata bem o ovo com o açúcar - bati tudo à mão mesmo, com um fouet -, junte a manteiga e bata novamente. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de linhaça, a canela e o leite, misture bem. Junte o fermento e mexa brevemente, só para misturar. Arrume as forminhas de papel na assadeira e encha com a massa até a metade de cada forminha. Acomode algumas rodelas de banana por cima da massa de cada forminha e finalize com a farofa. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado.
O rendimento da receita é meio ridículo. Geralmente, as receitas de cupcakes rendem 6 ou 12 unidades, que é para dar certinho na forma com buracos usadas para cupcakes. Essa receita rende 8 unidades, mas fica a dica: faça uma receita e meia (use 2 ovos pequenos) e, assim, você terá as 12 unidades para fazer uma assadeira completa.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Cuca mini de banana ou cupcakes diferentes.
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que perfeitos e deliciosos ..parabens
ResponderExcluirObrigada, querida! São uma delícia mesmo, não deixa de experimentar a receita um dia desses :) Bjs!
ExcluirQue lindos e apetitosos.
ResponderExcluirP.S.: Tenho passatempos no blog. ;)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Fiz a receita e ficou um delicia!!!!!!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Sandra! Beijos!
ExcluirQue bom que gostou, Sandra! Beijos!
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