Essa receita de salada leva poucos ingredientes e, se não podemos dizer que é rápida, por causa do tempo do cozimento da beterraba, garanto que é muito prática. O carpaccio de beterraba não requer muitas habilidades culinarísticas e todo mundo pode preparar. É uma salada fresca, leve, mas que, ao mesmo tempo, não vai deixar ninguém com fome, pois a beterraba preenche o estômago com propriedade. Assim, você pode preparar como prato único vegetariano, entrada ou mesmo acompanhamento para carne/arroz/feijão do dia a dia. É versátil, é fácil, é leve, é gostoso. E ainda tem uma apresentação bem bonita, pode colocar à mesa em um jantar mais caprichado, sem problemas. Veja como preparar.
Beterraba é um dos vegetais que mais fazem sucesso por aqui. Eu adoro, pelo sabor e pela cor, uma das mais lindas da natureza! Inclusive você pode aproveitar esse corante natural para muitas coisas na cozinha. Pelo mesmo motivo, a beterraba é absoluta nas receitas: deixa tudo rosa perto dela, inclusive suas mãos, suas roupas... nada que luvas e avental não resolvam. Assim, costumo preferir deixar esse lindo vegetal reinar absoluto nas receitas, porque no fim das contas só vai dar ele mesmo. O carpaccio de beterraba é uma dessas receitas em que "a rosinha" é a estrela. Poucos ingredientes, sabor bem presente da beterraba em estado puro. Depois dessa "ode" ao legume, que serviu para explicar porque gostei tanto dessa receita, só resta correr para a cozinha!
A ideia de carpaccio de beterraba não é inédita, certeza que já vi zanzando por aí pela internet. Mas, para fazer essa versão, não segui nenhuma receita específica, fui só me guiando pelo que achei que combinaria e pelo que costuma ter em carpaccios de carne.
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(Rende 4 porções - como acompanhamento)
1 beterraba grande
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de creme de ricota (ou iogurte natural, ou maionese)
1 colher de sopa de azeite
Pimenta do reino
1 colher de sopa de alcaparras
Cozinhe a beterraba inteira, com casca, em água fervente. Quando estiver macia, deixe esfriar um pouco, retire a casca e faça fatias bem finas. Usei uma mandolina para isso. Disponha as fatias de forma circular em um prato ou travessa grande, bem espalhadas, e leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe as alcaparras por cima e coloque colheradinhas do molho preparado com a mostarda, o creme de ricota, o azeite e a pimenta do reino. É só juntar tudo e misturar. Se ficar muito grosso, acrescente uma colher de água. Pode salpicar flor de sal (ou sal comum) por cima, se quiser.
Você pode cozinhar a beterraba na água, como fiz e levou uns 50 minutos - a beterraba era bem grande. Dá também para assar, fica um sabor bem apurado e delicioso. Corte a beterraba ao meio, com casca e tudo, enrole cada pedaço em papel alumínio e leve ao forno médio até, ao furar com o garfo, ficar macio. Coisa de 50 minutos a 1 hora dependendo da beterraba. Dá pra levar ao micro-ondas também, mas nunca tentei, preciso testar um dia desses.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Carpaccio de beterraba - salada diferente e prática.
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Bem diferente e parece ser ótima! bjs, chica
ResponderExcluirFicou uma salada linda.
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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