A CEIA DE NATAL DO CASA, COISAS E SABORES
Peito de peru assado com alho e alecrim
O peito de peru é uma ótima opção para economizar tempo de forno e quando os comensais não são muitos. Para uma ceia com pouca gente, é perfeito, fora que é a parte da ave preferida da maioria. Alguns cuidados são necessários para deixar a carne suculenta. O tempero escolhido foge um pouco das opções mais doces que costumam aparecer na época, porque a ideia é deixar esse sabor para os acompanhamentos e evitar que sua ceia, no todo, pareça uma grande sobremesa.
Clique aqui e veja a receita de peito de peru assado
Arroz vermelho com frutas
Esse acompanhamento de Natal eleva o arroz da ceia a outro patamar: escolha um tipo de grão diferente e guarneça com algo inusitado. Pronto, é simples assim mesmo. E o resultado? Surpreendente! O arroz vermelho recebe a companhia das frutas desidratadas, que dão o crocante e a doçura que caem tão bem nessa época natalina.
Clique aqui e veja a receita do arroz vermelho
Farofa de maracujá e castanha de caju
Cansado/a da farofa de sempre todo Natal? Chega aqui que tem uma farofa meio cítrica, bem crocante e diferente, esperando para fazer parte da sua ceia. A farofa de maracujá e castanha de caju é fácil e diferente, combina muito bem com aves e você pode (e deve) guardar a receita para acompanhar peixes também.
Clique aqui e veja a receita de farofa de maracujá e castanha de caju
Pastel de nata ou pastel de belém
Essa receita de pastel de belém, também chamado de pastel de natas, é deliciosa e relativamente fácil. Um pouco demorada porque requer paciência, mas nada ao extremo. O docinho é par perfeito para a rabanada na ceia de Natal, pelo menos no Natal carioca - bem português - ele é presença muito bem-vinda!
Clique aqui e veja a receita de pastel de nata
Rabanada de laranja
Olha que ajuda luxuosa para o nosso Natal. A diva Nigella também sabe que rabanadas são muito boas, e podem ser ainda melhores. A rabanada de laranja agrega um sabor diferente e todo especial a uma das estrelas da festa. Tem gente que espera o ano todo só pelo momento de comer rabanada, mas essa receita é tão fácil e rápida que pode ser feita para o café da manhã ou lanche o ano inteiro.
Clique aqui e veja a receita da rabanada de laranja
Bolo dos anjos
Sabe um bolo tão levinho, mas tão levinho, que parece que você está comendo uma nuvem? O bolo dos anjos - ou angel food cake, como é conhecido na gringa - é angelical o suficiente para estar na mesa de Natal. O nosso ainda ganhou uma cobertura de iogurte que mantém a leveza e ainda traz um pouco de frescor, pois o Natal tropical brasileiro pede coisas leves assim.
Clique aqui e veja a receita de bolo dos anjos
CONFIRA TAMBÉM:
O Casa, Coisas e Sabores deseja a você um Natal abençoado, de muita alegria, paz e união. Que a mesa seja farta de alimento, assim como os corações fiquem fartos de amor. Que a luz de Deus menino esteja em cada casa!
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Feliz Natal e ceia completa do blog.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
Pastel de nata ou pastel de belém
Essa receita de pastel de belém, também chamado de pastel de natas, é deliciosa e relativamente fácil. Um pouco demorada porque requer paciência, mas nada ao extremo. O docinho é par perfeito para a rabanada na ceia de Natal, pelo menos no Natal carioca - bem português - ele é presença muito bem-vinda!
Clique aqui e veja a receita de pastel de nata
Rabanada de laranja
Olha que ajuda luxuosa para o nosso Natal. A diva Nigella também sabe que rabanadas são muito boas, e podem ser ainda melhores. A rabanada de laranja agrega um sabor diferente e todo especial a uma das estrelas da festa. Tem gente que espera o ano todo só pelo momento de comer rabanada, mas essa receita é tão fácil e rápida que pode ser feita para o café da manhã ou lanche o ano inteiro.
Clique aqui e veja a receita da rabanada de laranja
Bolo dos anjos
Sabe um bolo tão levinho, mas tão levinho, que parece que você está comendo uma nuvem? O bolo dos anjos - ou angel food cake, como é conhecido na gringa - é angelical o suficiente para estar na mesa de Natal. O nosso ainda ganhou uma cobertura de iogurte que mantém a leveza e ainda traz um pouco de frescor, pois o Natal tropical brasileiro pede coisas leves assim.
Clique aqui e veja a receita de bolo dos anjos
CONFIRA TAMBÉM:
- Lista de presentes de comer para o Natal
- Lista de acompanhamentos para a ceia de Natal
- Lista de sobremesas para a ceia de Natal
O Casa, Coisas e Sabores deseja a você um Natal abençoado, de muita alegria, paz e união. Que a mesa seja farta de alimento, assim como os corações fiquem fartos de amor. Que a luz de Deus menino esteja em cada casa!
Feliz Natal a todos!
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Feliz Natal e ceia completa do blog.
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