verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Filé mignon com uísque e mostarda do Ana Claudia na Cozinha

quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Ciranda de Receitas - Filé mignon com uísque e mostarda do Ana Claudia na Cozinha


Olha a gente aqui de novo na Ciranda de Receitas! A roda girou e já chegou a quinta-feira do troca-troca. Quem também aparece aqui de novo é minha parceiríssima Ana Claudia, do blog Ana Claudia na Cozinha. Na segunda visita ao Casa, a Ana traz uma receita elegante e, ao mesmo tempo, fácil de fazer. Adoro! Escalopes de filé mignon com molho de uísque e mostarda... Acredite, apesar do nome pomposo, é molezinha. Preciso experimentar, recomendo que você experimente também! Vamos ver como preparar.


A Ciranda de Receitas é uma iniciativa da Lylia, do blog Simples Assim, para reunir foodbloggers em um troca-troca de receitas. Funciona assim: os blogs participantes são sorteados em pares e cada par publica a receita um do outro.no dia determinado. Nosso encontro na Ciranda de Receitas é quinzenal, uma quinta-feira sim e outra não.

A Ana, que já é de Casa, chega abrindo os armários, pegando as panelas e tomando conta do fogão. Vamos ver a receita junto com ela?

Aqui no Casa, Coisas e Sabores me sinto tão bem acolhida, em casa, que já vou puxando minha cadeira, sentando para bater papo e oferecer mais uma receita para a Adri, já que é a segunda vez que vamos cirandar juntas.

A Adri sempre tão querida com tantas receitas deliciosas, bolos espetaculares que nunca sei o que enviar, sempre fico na dúvida se vou agradá-la. Espero que esse delicioso escalope de mignon com molho de uísque e mostarda te surpreenda no sabor e agrade seus leitores.

Intromissão minha na conversa: pois acertou em cheio na receita, viu, Ana!

Foto: Ana Claudia na Cozinha
Escalope de mignon com molho de uísque e mostarda
(Receita do blog Ana Claudia na Cozinha)

6 medalhões de filé mignon
Sal a gosto (usei sal grosso moído)
Pimenta do reino a gosto (usei moída na hora)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Molho
100 ml de uísque
1 colher de sopa de mostarda dijon
Creme de leite fresco a gosto (usei mais ou menos 250 ml)

Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite. Assim que a manteiga derreter, frite os medalhões. Vire-os somente uma vez, com espátula ou pegador, não utilize garfo. Deixe por cerca de cerca de 2 minutos de cada lado. Retire a carne da frigideira e mantenha aquecida. Coloque o uísque na panela para deglaçar (para soltar o queimadinho da frigideira e pegar o gosto). Junte a mostarda, mexa bem e, por último, acrescente o creme de leite fresco. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. Sirva com purê de batatas, mandioquinha ou batata doce ou com arroz.

Foto: Ana Claudia na Cozinha
Claro ou com certeza vou fazer essa receita? Deve ficar uma delícia com purê, e todos já sabem do meu "fraco" por uma bebidinha etílica na comida, rs. O uísque que eu tenho, aliás, só serve pra isso!

Tem também receita do Casa, Coisas e Sabores visitando o Ana Claudia na Cozinha! Corre lá para ver

Veja também as outras receitas publicadas nos blogs participantes do Ciranda de Receitas:

Abóbora Menina - http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
Ana Claudia na Cozinha - http://www.anaclaudianacozinha.com/
Artes da Mel - http://www.artesdamel.com.br/
Brisando na Cozinha - http://www.brisandonacozinha.com/
CamomilaRosa e Alecrim - http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/
Cozinhar é Preciso - http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
Na Cozinha Lá de Casa - http://www.nacozinhaladecasa.com.br/
NacoZinha Brasil - http://www.nacozinhabrasil.com/
Ohh Céus! - http://ohhceuss.blogspot.com.br/
Ora Pitangas - http://orapitangas.blogspot.com.br/
Pilotando um Fogão - http://www.pilotandoumfogao.com.br/
Receber e Celebrar - http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
Sabores da Vida - http://saboresdavida.net.br/
Simples Assim - http://www.sosimplesassim.com.br/Teretetê na Cozinha - http://www.teretetenacozinha.com.br/

Imagem de abertura: Freeimages

Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Filé mignon com uísque e mostarda do Ana Claudia na Cozinha.

Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este   localizado no final da postagem

7 comentários:

  1. Adri, que delicia estar nesse cantinho tão bom e carinhoso novamente, e já me sinto em casa mesmo!! que bom que gostou da receita, pois é simples e fácil de fazer além de deliciosa, mais uma vez obrigada pelas palavras de carinho e olha o bolo é um escândalo, com certeza terei que preparar em um próximo aniversário. beijo grande!!

    ResponderExcluir
  2. Que delícia esse filé, Adri! Ideal para comer antes daquele bolo delicioso que você levou para a Ana.Maravilha!
    Senti sua falta no EG, ainda bem que temos a Ciranda para nos encontrar.
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Delícia com purê de mandioquinha e muito simples de fazer.
    Aninha arrasando!
    Beijos, Adri!

    ResponderExcluir
  4. Hummm, diferente, deve ficar maravilhoso, vou fazer!
    Beijos!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  5. Adorei essa receita! É do jeito que eu gosto, simples de fazer e deve ser deliciosa! Vou testar.
    Beijocas para as duas!
    Adri, adorei tb o seu bolo, me trouxe lembranças boas.

    ResponderExcluir
  6. Adorei essa receita! É do jeito que eu gosto, simples de fazer e deve ser deliciosa! Vou testar.
    Beijocas para as duas!
    Adri, adorei tb o seu bolo, me trouxe lembranças boas.

    ResponderExcluir
  7. Muito suculento esse filé, é de dar água na boca, a Claudia mandou bem e seu bolo está divino tbm, parabéns!
    Bjo

    ResponderExcluir

O que achou da postagem? Tem mais alguma dica para passar? Ficou com dúvidas? O espaço dos comentários está aberto para todos trocarem uma ideia :)

Gerar PDF da postagem

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...