Sim, sabemos que não há nada mais prático para o almoço ou o jantar do que grelhar filé de frango ou passar um bife, rapidinho. Mas como escapar da sem gracisse? Por mais que a gente goste de um bifinho, um filé de frango dourado, às vezes cansa comer a mesma coisa quase todo dia. Como são opções de carne muito práticas, uso e abuso dos molhos para poder dar um tchan nessas carnes. Tem opções mais elaboradas, mas alguns molhos são tão práticos que você vai gastar apenas alguns minutos a mais. E o ganho de sabor? Muito! Confira as sugestões de molhos para bifes de carne bovina ou filé de frango e deixe as receitas sempre à mão.
Molhos para bife ou frango grelhado
Molho acebolado de vinhoEsse é o bife acebolado em outro nível de gostosura. Basta colocar vinho tinto na parada que você já ganha em sabor de um jeito muito simples. Serve para o frango também! Clique e veja a receita.
Molho de cogumelos
Esse veio direto do livro Comer Bem, o clássico livro da Dona Benta. Vai champignon em conserva mesmo, para ficar bem prático. Combina mais com carne bovina, na minha opinião, mas nada impede de fazer para o frango. Clique aqui e veja a receita.
Molho de shitake
No lugar do shitake, pode ser qualquer cogumelo fresco, como shimeji e portobelo. Vai bem na carne, vai bem no frango e ainda deixa essas duas carnes com cara de receita mais elaborada. Mas o segredo é que é moleza de fazer. Clique aqui e veja a receita.
Molho de amendoim
Esse molho ao estilo caribenho é bem exótico e rende um frango diferente. Se você é novidadeiro e gosta de sabores bem temperados, meio agridoce, picante, se joga! Clique aqui e veja a receita.
Molho cremoso de laranja
Esse molho é mais amigo do frango, com carne acho que fica meio estranho. Cremoso e aromático, é par perfeito do filé de frango grelhado. A dica: suco de laranja e um pouco de manteiga na frigideira "suja" dos filés já rendem um molhinho. Clique e veja a receita.
Molho pesto
Além das paradas das carnes, o molho pesto topa a parada das massas, dá um toque em saladas... já viu que recomendo muito? É só lambuzar um pouco de pesto nas carnes já grelhadas que o sabor já muda. A receita do blog é de pesto de rúcula, mas é só trocar a folha para fazer o de manjericão. Clique aqui e veja a receita.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Molhos para bife ou frango grelhado.
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Molhos deliciosos e claro que vou aproveitar essas dicas deliciosas.
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