verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Batata assada em lâminas do Abóbora Menina

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Ciranda de Receitas - Batata assada em lâminas do Abóbora Menina


Assim como o mundo, a Ciranda de Receitas gira, gira e traz na quinta-feira, a cada 15 dias, a saborosa receita de um blog convidado! Hoje recebo a Cristina do Abóbora Menina, um blog cheio de delicadezas e comida boa. Prova disso é a receita que ela trouxe para a gente: uma batata assada em lâminas facílima de fazer e muito charmosa, que vai fazer bonito como acompanhamento de carnes e aves. Achei a cara do Casa, Coisas e Sabores, porque adoramos essas coisas que parecem ter dado muito trabalho de fazer, mas, na verdade, não deu trabalho nenhum, rs. Fica uma lindeza para servir, eu gostei muito, espero que você goste também. Vem comigo ver a receita!


A Ciranda de Receitas é uma iniciativa da Lylia, do blog Simples Assim, para reunir foodbloggers em um troca-troca de receitas. Funciona assim: os blogs participantes são sorteados em pares e cada par publica a receita um do outro.no dia determinado. Nosso encontro na Ciranda de Receitas é quinzenal, uma quinta-feira sim e outra não.

Deixo agora a Cristina apresentar essa linda receita:

Essa pilha de batatas muito fácil de fazer, fica macia por dentro e crocante por fora, deliciosamente temperada com azeite aromatizado com alho e/ou ervas a gosto.

Foto: Abóbora Menina
Batatas assadas em lâminas
(Receita do blog Abóbora Menina)

2 batatas médias
4 colheres de sopa de azeite
Alho frito a gosto (eu costumo ter um pacotinho desse alho já picado e frito, que tem um sabor bem intenso, mas pode ser o alho cru picadinho)
Folhas de manjericão fresco
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Primeiro, aromatize o azeite levando-o ao fogo brando com o alho, apenas para que o alho libere seu sabor e aroma, coisa rápida, depois reserve. Faça lâminas bem finas da batata com ajuda de um cortador ou com a própria faca. Unte formas de muffin ou uma assadeira com o azeite aromatizado para montar as batatas. Comece a montar pilhas de batatas, sobrepondo-as e pincelando cada camada com o azeite aromatizado, salpique um pouco de sal a cada duas ou três camadas para não correr o risco de salgar demais, monte as pilhas até a altura desejada ou até que atinja a borda da forma de muffin. Quando as pilhas estiverem prontas, regue com mais um pouquinho de azeite, sal, pimenta, orégano e folhas de manjericão fresco por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem com as bordas douradas.

Foto: Abóbora Menina
Achei uma receita muito bem bolada para acompanhamento de um almoço ou jantar especial! Vale a pena guardar a receita.

Tem também receita do Casa, Coisas e Sabores visitando o Abóbora Menina! Corre lá para ver.

Veja também as outras receitas publicadas nos blogs participantes do Ciranda de Receitas:

http://www.nacozinhaladecasa.com.br/
http://www.nacozinhabrasil.com/
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/
http://www.menucriativo.com/
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://orapitangas.blogspot.com.br/
http://www.pilotandoumfogao.com.br/
http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
http://saboresdavida.net.br/
https://simplezas.com.br/
http://www.sosimplesassim.com.br/

Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Batata assada em lâminas do Abóbora Menina.

Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este   localizado no final da postagem

------------------------------------

Imagem de abertura: Freeimages.

10 comentários:

  1. Bom dia, Adri!
    Essas batatinhas combinam comigo. Gosto de formas diferentes de apresentação. Claro que vou fazer!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Adri!
    Que prazer ver o abóbora menina aqui na sua casa, obrigada por me receber!!
    Sua receita ficou linda na minha cozinha!!
    Bjo

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. super pratica e aromática, adoro isto! parabéns meninas

    ResponderExcluir
  5. Uma receita do jeito que eu gosto: facil, bonita e delicia!

    ResponderExcluir
  6. Super receita!! Das que eu amo fazer (visto que não sou lá aquelas coisas na cozinha!)! Fácil, poucos ingredientes e que acompanham bem muitos pratos! AMEI!!!

    ResponderExcluir
  7. Olá, Adriana,

    A Cristina trouxe mesmo uma receita ótima, batata é um vegetal que todos amamos e esta - sendo um prato simples - não deixa de ser sofisticada e saborosa!

    Beijoca e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  8. Olá!
    Esta receita é deliciosa, adoro receita com batatas, adorei!
    Beijos e te desejo uma ótima semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  9. Uma combinação perfeita, Adri: o seu delicioso peixe com abóbora e essas batatas que a Cristina trouxe! Bom demais!
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Que belas e deliciosas batatas Adri, adorei, assim como o seu super diferente e gostoso peixe com abóbora!! Beijinhos

    ResponderExcluir

O que achou da postagem? Tem mais alguma dica para passar? Ficou com dúvidas? O espaço dos comentários está aberto para todos trocarem uma ideia :)

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Gerar PDF da postagem

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...