A Ciranda de Receitas é uma iniciativa da Lylia, do blog Simples Assim, para reunir foodbloggers em um troca-troca de receitas. Funciona assim: os blogs participantes são sorteados em pares e cada par publica a receita um do outro.no dia determinado. Nosso encontro na Ciranda de Receitas é quinzenal, uma quinta-feira sim e outra não.
Deixo agora a Cristina apresentar essa linda receita:
Essa pilha de batatas muito fácil de fazer, fica macia por dentro e crocante por fora, deliciosamente temperada com azeite aromatizado com alho e/ou ervas a gosto.
Foto: Abóbora Menina |
(Receita do blog Abóbora Menina)
2 batatas médias
4 colheres de sopa de azeite
Alho frito a gosto (eu costumo ter um pacotinho desse alho já picado e frito, que tem um sabor bem intenso, mas pode ser o alho cru picadinho)
Folhas de manjericão fresco
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Primeiro, aromatize o azeite levando-o ao fogo brando com o alho, apenas para que o alho libere seu sabor e aroma, coisa rápida, depois reserve. Faça lâminas bem finas da batata com ajuda de um cortador ou com a própria faca. Unte formas de muffin ou uma assadeira com o azeite aromatizado para montar as batatas. Comece a montar pilhas de batatas, sobrepondo-as e pincelando cada camada com o azeite aromatizado, salpique um pouco de sal a cada duas ou três camadas para não correr o risco de salgar demais, monte as pilhas até a altura desejada ou até que atinja a borda da forma de muffin. Quando as pilhas estiverem prontas, regue com mais um pouquinho de azeite, sal, pimenta, orégano e folhas de manjericão fresco por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem com as bordas douradas.
Foto: Abóbora Menina |
Achei uma receita muito bem bolada para acompanhamento de um almoço ou jantar especial! Vale a pena guardar a receita.
Tem também receita do Casa, Coisas e Sabores visitando o Abóbora Menina! Corre lá para ver.
Veja também as outras receitas publicadas nos blogs participantes do Ciranda de Receitas:
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://www.artesdamel.com.br/
http://www.brisandonacozinha.com/
http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/
http://www.casacoisasesabores.com.br/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://www.artesdamel.com.br/
http://www.brisandonacozinha.com/
http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/
http://www.casacoisasesabores.com.br/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
http://www.nacozinhaladecasa.com.br/
http://www.nacozinhabrasil.com/
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/
http://www.menucriativo.com/
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://orapitangas.blogspot.com.br/
http://www.pilotandoumfogao.com.br/
http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
http://saboresdavida.net.br/
https://simplezas.com.br/
http://www.sosimplesassim.com.br/
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Batata assada em lâminas do Abóbora Menina.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
------------------------------------
Imagem de abertura: Freeimages.
http://www.nacozinhabrasil.com/
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/
http://www.menucriativo.com/
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://orapitangas.blogspot.com.br/
http://www.pilotandoumfogao.com.br/
http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
http://saboresdavida.net.br/
https://simplezas.com.br/
http://www.sosimplesassim.com.br/
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Batata assada em lâminas do Abóbora Menina.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
------------------------------------
Imagem de abertura: Freeimages.
Bom dia, Adri!
ResponderExcluirEssas batatinhas combinam comigo. Gosto de formas diferentes de apresentação. Claro que vou fazer!
Bjs.
Bom dia Adri!
ResponderExcluirQue prazer ver o abóbora menina aqui na sua casa, obrigada por me receber!!
Sua receita ficou linda na minha cozinha!!
Bjo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirsuper pratica e aromática, adoro isto! parabéns meninas
ResponderExcluirUma receita do jeito que eu gosto: facil, bonita e delicia!
ResponderExcluirSuper receita!! Das que eu amo fazer (visto que não sou lá aquelas coisas na cozinha!)! Fácil, poucos ingredientes e que acompanham bem muitos pratos! AMEI!!!
ResponderExcluirOlá, Adriana,
ResponderExcluirA Cristina trouxe mesmo uma receita ótima, batata é um vegetal que todos amamos e esta - sendo um prato simples - não deixa de ser sofisticada e saborosa!
Beijoca e bom fim de semana
Olá!
ResponderExcluirEsta receita é deliciosa, adoro receita com batatas, adorei!
Beijos e te desejo uma ótima semana!
CamomilaRosa
Uma combinação perfeita, Adri: o seu delicioso peixe com abóbora e essas batatas que a Cristina trouxe! Bom demais!
ResponderExcluirBj e obrigada por estar conosco,
Lylia
Que belas e deliciosas batatas Adri, adorei, assim como o seu super diferente e gostoso peixe com abóbora!! Beijinhos
ResponderExcluir