Tudo junto e misturado. É abertura da Copa e é Dia dos Namorados. Amanhã é o início oficial dos festejos juninos, com o Dia de Santo Antônio. O romantismo passou um pouco longe da receita de hoje, mas o petisco junino está garantido. As crianças de todas as idades vão adorar o milho cozido e tostado com queijo, corte a espiga em pedaços menores que tá feito o finger food. E pode guardar a ideia para levar na festa junina que vai fazer o maior sucesso.
Essa é mais uma dica que uma receita: o milho cozido pode ir além da manteiga como acompanhamento. Experimente utilizar queijos diferentes, temperar com mix de ervas - recomendo o chimichurri! - ou fazer algum tipo de molho para passar no milho. Até utilizar a manteiga temperada já dá um tchan a mais.
Milho tostado com queijo
3 espigas de milho
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de chili em pó
1 colher de chá de sal
Manteiga
Corte as espigas de milho ao meio. Misture o parmesão com o chili, reserve. Coloque 1 e 1/2 litro de água para ferver. Quando ferver, acrescente sal e coloque o milho para cozinhar por cerca de 15 minutos, até ficar macio. Retire os pedaços, seque-os com papel toalha (cuidado, estará quente) e espete-os firmemente em garfo ou faca. Leve o milho para tostar na chama da boca do fogão, passando os lados rapidamente pelo fogo (cuidado!). Passe manteiga nos pedaços de milho e acomode a mistura de queijo por cima.
Você pode tostar o queijo com maçarico (como fiz), levar ao forno alto por uns minutos para o queijo derreter ou não fazer nada. O calor do milho vai derreter o queijo sozinho. Sirva quente.
Para o Dia dos Namorados, não deixe de ver as sugestões que já passaram aqui pelo blog:
Embalagem em origami para CD
Cardápio e dicas para o Dia dos Namorados
Sugestões de presente gourmet
Opções de jantar completo
Mimos e guloseimas
Clique aqui e veja tudo no blog sobre o Dia dos Namorados
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Vai ter petisco junino sim! Milho tostado com queijo
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
------------------------------------------------------------------
A ideia veio DESSA receita do site SheKnows.
Adoro milho, com queijo então deve ficar uma delícia
ResponderExcluirÓtimo isso e bem sugestivo pra junho! Gosto muito! bjs,chica
ResponderExcluir