Vi a receita no Blog do Cupcake e achei perfeita para trazê-la no Dia Mundial do Chocolate, pois o preparo do cupcake de chocolate é prático, rápido e não requer nenhum ingrediente mirabolante. E o principal, tem muuuito chocolate! Delicie-se hoje, porque você tem a excelente desculpinha da data.
A unha descascada é o charme da cozinheira |
(Rende 2 porções)
Recomendo especialmente utilizar medidores
Massa
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar (usei mascavo)
1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
1 pitada (sem miséria) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sopa de óleo
Gotas de extrato (ou essência) de baunilha
Cobertura
1 colher de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite
Massa: em um recipiente, misture todos os ingredientes secos com uma colher. Acrescente a água, o óleo e a baunilha, misturando novamente com a colher até ficar bem homogêneo. Se a massa ficar muito dura, coloque mais uns pingos de água, deve ficar naquele ponto em que escorrega devagar da colher - ponto de massa de bolo mesmo. Coloque em duas forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito (clique aqui e veja como) para saber se está pronto.
Cobertura: derreta a manteiga - pode ser no micro-ondas - e junte todos os outros ingredientes. Misture bem com uma colher e leve à geladeira por 15 minutos (já percebeu que é o tempo do bolinho assar né?). Com os bolinhos frios, coloque a cobertura por cima e sirva. Ou então mantenha na geladeira, para manter a cobertura firme.
Não se espante com a ninharia de massa que você vai obter. A autora do Blog do Cupcake alertou que podia confiar que resultava em 2 cupcakes. Eu atesto: no final você vai conseguir dois cupcakes mesmo. Vai na fé e divida o nada de massa em 2 porções, derramando cada uma na respectiva forminha. O milagre do crescimento ocorre nessa receita. Não vou enganar ninguém em relação à cobertura: o que faz ela ficar consistente é manteiga, então use uma de boa qualidade porque o sabor dela é bem presente. Não recomendo substituir o açúcar de confeiteiro pelo comum, pois, como o primeiro tem uma proporção de amido, pode ter um papel na consistência durinha também.
Essa singela decoração de cobertura foi feita de um jeito muito prático também. Clique aqui e conheça o utensílio que usei para a decoração.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Dia Mundial do Chocolate: receita para 2 cupcakes de chocolate.
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Veja AQUI a receita original do Blog do Cupcake.
Hmmmmmmmmmm...aqui em casa toooooooodo dia é dia de chocolate!Adoro, adoramos! Ótima receita! bjs,chica
ResponderExcluirChica, e viva o chocolate! Todo dia é dia dele mesmo, hehehe. Beijos!
ResponderExcluiré trigo com fermento ou essa receita ñ usa fermento mesmo?
ResponderExcluirA farinha de trigo é a SEM fermento. Essa receita não leva fermento mesmo, o que faz a massa crescer é o bicarbonato de sódio :)
Excluiransiosa para tirar do forno cobertura quase pronta
ResponderExcluirOi, Hellen! Como saíram seus cupcakes? Beijos!
Excluiradorei a receita, fiz e aprovei!
ResponderExcluirQue legal, Daiana! Só toma cuidado... essa receita vicia! Rsrsrs. Beijos :)
ExcluirNão posso usar leite e manteiga no lugar da agua e do óleo mesmo que nas mesmas medidas???
ResponderExcluirNão posso usar leite e manteiga no lugar da agua e do óleo mesmo que nas mesmas medidas???
ResponderExcluirNão testei essa substituição, mas acredito que dará certo. Use a manteiga derretida na mesma quantidade do óleo. Abs!
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