verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Salsicha alemã com salada de batata

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Salsicha alemã com salada de batata


Jantar ou almoço prático, diferente e muito saboroso: continue lendo que é o resultado da receita que vem a seguir. Não posso dizer que sou profunda conhecedora da culinária alemã, não existe o menor vestígio de alemães entre meus antepassados e nem mesmo o lugar onde moro tem forte presença dessa cultura. Só mesmo a curiosidade e a comida, essa que nos une, explicam, mais especificamente a curiosidade pela comida. Fato é que os sabores fortes, avinagrados, caem bem na combinação de salsicha alemã com salada de batata. A escolha de uma boa salsicha tipo alemã é fundamental para o sucesso. De resto, tudo coisa simples. Para os fãs de cerveja, fica o recado: a bebida acompanha facilmente o prato.


Pesquisando sobre a culinária alemã, vi que wurst é uma "denominação genérica" para salsicha. Adentrando o mundo das wurst, existem na Alemanha mais de 1.500 tipos de embutidos! É um ingrediente muito consumido, em todas as refeições do dia, e fast food típico nas ruas do país. Para a receita, escolhi uma salsicha branca, de carne suína e temperada, mas você pode optar por outro tipo de embutido alemão, como salsicha Viena e Frankfurter, outras que acho fácil por aqui.

Salsicha alemã com salada de batata
(Rende 2 porções)

2 salsichas tipo alemãs (usei salsichão branco com ervas - bratwurst)
2 batatas grandes (cerca de 600 g)
1 colher de sopa de cebola picadinha
2 colheres de sopa de mostarda (usei mostarda forte)
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de iogurte natural
Salsinha picada (não usei, não tinha)
Sal e pimenta do reino

Cozinhe as batatas - fique de olho, não deixe cozinhar demais para não ficarem desmanchando -, descasque-as e corte em cubos grandes. Prepare o molho: em um pote, misture bem a cebola, a mostarda, o vinagre, o azeite, o iogurte, a salsinha, sal e pimenta do reino. Derrame parte desse molho nas batatas e misture delicadamente. Reserve umas 2 colheres de sopa do molho para as salsichas. Preparando as salsichas: faça cortes superficiais com a faca dos dois lados de cada salsicha, leve-as à frigideira ao grill antiaderentes (sem óleo nem nada), em fogo baixo, virando as salsichas de quando em quando, até ficarem douradas dos dois lados. É preciso garantir que as salsichas fiquem cozidas e quentes por dentro, por isso fogo baixo, virando e virando, por alguns minutos.

Vi pela internet a recomendação de cozinhar as salsichas em líquido antes de grelhar, achei meio contraproducente. No entanto, pensando que uma das sugestões é cozinhar a salsicha em cerveja com pedaços de cebola e alho, a ideia não me parece nada ruim caso se disponha de mais tempo.

Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Salsicha alemã com salada de batata.

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A receita da salada de batatas veio do blog Quitutes Gourmet (AQUI), enquanto as informações sobre salsichas - e a culinária alemã, no geral - vieram do blog do chef alemão Heiko Grabole (AQUI), onde também cacei várias outras receitas alemãs para o futuro.

6 comentários:

  1. Isso é muito bom! Adoro!! beijos,linda semana! chica

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  2. Adorei ver este prato Dri, comi um prato parecido com este num evento alemão que fui em valencia e ainda tinha uma salada de repolho que eles também gostam muito, essa salsicha branca é a minha preferida. Parabéns por trazer esta receita.
    bjss

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    Respostas
    1. Marta, a salsicha branca também é minha preferida. Também adoro a salada de repolho, mas ainda não consegui fazer uma receita à altura, rs. Beijos!

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  3. Adoro culinária alemã....
    E este seu prato esta muito apetitoso!!!!
    Boa semana
    Andressa
    http://pimentasdocepimentas.blogspot.com.br/

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  4. Ai que delícia!
    Vi no face a chamada para a receitinha e vim conferir...
    Fiquei com muita vontade de experimentar!!!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  5. Chica, gostoso e molezinha de fazer..adoro! Rs. Beijos.

    Andressa, não conheço muito a culinária alemã, mas do que já comi gostei de tudo! os doces também são maravilhosos. Beijos!

    Priscila, é esse o objetivo, "pescar" pela gula! Hehehe. Quando puder comprar dessas salsichas, vai fundo e experimenta a receita :) Beijos.

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