Praticidade, a gente gosta de te ver por aqui. Não há nada mais reconfortante para o cansaço e o estômago do que preparar uma massa rápida para o almoço ou jantar, sem muito trabalho e com muito sabor. Com temperaturas mais amenas, então, um prato de massa fumengante cai bem, cai lindo. O ravióli com molho de tomate e ricota foi feito com massa fresca pronta - um presente que ganhamos da Perdigão - e um molho muito leve e fácil de fazer, esse foi totalmente feito em casa. Você já sabe que, se o molho não for hipercalórico, um prato de massa nem detona tanto a dieta. O queijo parmesão ralado por cima vai da sua consciência, mas, cá para nós, sem ele não tem muita graça. Moderação é o segredo do sucesso.
Recebemos da Perdigão dois pacotes de ravióli - de carne e de frango - para experimentar. Os produtos fazem parte de uma linha de massas frescas que está sendo lançada pela marca e que inclui talharim e capeletti. Você tem tempo para fazer sua massa de ravióli em casa sempre que tem vontade? Eu não. Por isso achei uma opção eficiente e bastante digna. Os raviólis são bem recheados - não espere pedaços de frango ou de carne, mas c'est la vie - e a massa é saborosa.
Ravióli com molho de tomate e ricota
(Rende 3 porções)
1 pacote de ravióli fresco (500 g - usei de frango)
Molho
1 tomate em pedaços grandes (com pele e sementes)
1 pedaço de cebola (cerca de 1/8 de cebola)
1 dente de alho picado
1/2 xícara de ricota picada
1/2 xícara de leite (usei desnatado)
Manjericão seco (ou fresco)
Sal
Molho: bata todos os ingredientes no processador, no liquidificador ou no mixer - como eu fiz. Leve ao fogo e deixe alguns minutos, para apurar o molho. Enquanto isso, cozinhe a massa.
Para a massa: coloque uns 3 litros de água em uma panela ao fogo, quando ferver, coloque sal - 1 colher de chá cheia - e junte a massa. A embalagem recomenda cozinhar por 5 a 6 minutos, fique de olho e vá provando a massa, não deve ficar molenga. Escorra quando estiver pronta.
Montagem: coloque os raviólis na panela do molho, misture. Sirva com queijo parmesão ralado e azeite.
O molho de tomate e ricota, além de ter um preparo prático, é muito leve e saboroso, pode acompanhar outros tipos de massa, recheadas ou não.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ravióli com molho de tomate e ricota.
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Adoro e aqui temos seguidamente. Muito bom! bjs,lindo dia1 chica
ResponderExcluirAdoro molho que leva ricota. Fica com a textura aveludada e saborosa.
ResponderExcluirBeijos
Adorei a receita bem fácil e saborosa.
ResponderExcluirbjss
Dri, Bom Dia!
ResponderExcluirMenina uma massa fresquinha com um molho delicioso já é muito bom, light então, maravilha!
O segredo é como você mesma disse, não abusar e assim poder saborear o que há de bom, assim como esse prato apetitoso.
Bjinhos. Re
Boa tarde Adri!
ResponderExcluirE' sempre bom ganhar presentes, ainda mais comestíveis:)
Adoro ravioli e também compro pronto, pois geralmente são saborosos, além de muito práticos!
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Chica, não tenho costume de comprar, prefiro a massa seca, mas vou repensar esse hábito, rs. Beijos!
ResponderExcluirKati, "cansei" de usar ricota para finalizar pratos de massa, mas nunca tinha usado para encorpar o molho, gostei muto também! Beijos.
Marta, e a receita fica muito leve também, por causa da ricota :) Beijos.
Regina, taí o segredo do sucesso! e fazer umas corridinhas quando a gente exagerar, rsrs. comer é bom demais...beijos!
Léia, são os melhores presentes! Hehehe. Fico imaginando o sabor da pasta fresca feita na Itália, deve ser maravilhoso! Beijos.