A Sandra do Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar postou recentemente um bolo de applesauce de babar. Coisa da diva Martha Stewart.Vendo a receita, percebi que a gente era chique e não sabia: não é que a tal da applesauce é nossa receita de geleia de maçã caseira, aquela que a gente adora e usa de base para outras geleias? E as ideias todas de juntaram com a vontade de usar um pote de purê de frutas (maçã + morango) industrializado, dito natural e sem conservantes, mas que não agradou muito o paladar. Junta tudo e sai bolinho!
Bolo de purê de maçã
(Rende 6 bolinhos)
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça
1 colher de sopa cheia de aveia
2 potes de purê de maçã + morango (200 g ou 1 xícara)
1/4 de xícara de leite
1/2 colher de sopa de fermento químico para bolo
Aveia, açúcar (usei o demerara) e canela para polvilhar
Bata bem o ovo com o açúcar - à mão ou na batedeira - até formar um creme aerado e claro. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo, a linhaça, a aveia, o purê e o leite, bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e apenas misture, com uma colher. Coloque em forminhas amanteigadas (próprias para cupcake), salpique aveia, açúcar e canela por cima da massa, e leve ao forno preaquecido médio-baixo por cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado.
Não tem a forma própria para assar bolinhos? Clique e veja essa dica para conseguir assá-los assim mesmo.
Veja como fazer o teste do palito e, de quebra, conheça várias dicas para se fazer bolos perfeitos.
A marca do purê que usei é Pure Fruit, e isso não é publicidade. Não achei muito agradável para comer puro, como é a sugestão, mas é preciso admitir que é prático para conservar e transportar (não precisa ficar na geladeira), na falta da fruta in natura. Outras opções caso você não ache o purê de frutas que usei é fazer seu purê de maçã em casa, seguindo ESSA receita, ou mesmo usar aquela famosa papinha de frutas para bebês, que vem no potinho.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Bolinho de purê de maçã.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
--------------------------------------------------------
A receita do Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar é ESSA. Apesar de não ter seguido a receita, deixo a dica porque o bolo parece uma delícia!
hmmmmmmmmmmmparecem deliciosos! beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirHummmm...que delicinha Adri nunca pensei nessa idéia de colocar o purê, adoro essa marca que vc mencionou é muito gostosa mesmo. Morango+maçã, deve ter dado um sabor delicioso ao bolinho. Amei a criatividade ficaram lindos. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirTambém já fiz à tempo uns bolinhos do género com maçã e são deliciosos.
ResponderExcluirBjos
Amo essa receita, já fiz com geléia de pera caseira, doce de banana, purê de maçã e sempre fica delicioso! Obrigada por dividir
ResponderExcluir