É bolinho de chuva. É de banana. É assado. Já deu para perceber que essa receita é de um bolinho de chuva bem diferente, saboroso daquele jeito que a gente conhece da casa da mãe ou da vó, mas sem a sujeira da fritura - por isso também mais saudável e menos calórico - e feito sem ovos. E com o gostinho da banana, que entrou nos ingredientes para deixar ainda mais gostoso o que já era bom. De resto, é tudo igualzinho, uma receita rápida e prática para fazer um agrado às crianças presas em casa em dia de chuva. Deixo claro que nem esperei chover nem estou chamando chuva, não segui à risca essa parte da tradição e você também não precisa. As crianças
Bolinho de chuva de banana assado
(Rende 15 bolinhos)
1 banana amassada
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho (maisena)
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos
1/2 xícara de leite
Manteiga
Açúcar e canela para polvilhar
Em um recipiente, misture a banana, a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o leite. Coloque tudo e mexa com uma colher até ficar homogêneo. Unte forminhas de empada (usei das bem pequenas) com manteiga e coloque a massa nas forminhas, às colheradas. Leve as forminhas para assar - dentro de uma assadeira - em forno médio-baixo preaquecido por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno, passe manteiga sobre cada bolinho quente com faca ou pincel. Bolinhos ainda quentes, retire-os das forminhas e passe-os no açúcar com canela.
A receita dos bolinhos de chuva de banana - originalmente para serem fritos - foi passada por minha mãe, não sei a fonte de onde ela tirou, talvez de alguma revistinha daquelas que vêm com receitas. Já as dicas de como proceder para assar vieram de outra receita, da qual não segui os ingredientes.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Bolinho de chuva de banana assado.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
---------------------------------------------------------
O preparo do bolinho de chuva no forno foi retirado DAQUI.
Uma delícia,mas nem me fala m chuuuuuuuuuuuuuuuuuuuva!Aqui só isso temos e FRIO!! bjs.chica
ResponderExcluirEu amo bolinho de chuva mas nunca fazia porque é frito e evitamos frituras lá em casa. Foi ótimo encontrar essa receita com o bolinho assado. Beijos, Paula
ResponderExcluirFicou muito bem assim :) bjokitas
ResponderExcluirOi Dri quanto tempo! Adorei a idéia da banana e assado então perfeito!
ResponderExcluirbjss
Olá! Adorei esta receita! Vou tentar fazer com leite vegetal, depois conto o resultado.
ResponderExcluirBeijinho
Não tenho as forminhas de empada, será. q da certo se eu colocar direto na forma ?
ResponderExcluirOi! Colocar direto na assadeira vai resultar em uma placa de massa assada, como nunca fiz assim não tenho certeza se assa bem. Bjs!
ExcluirGostei muito de seu post!
ResponderExcluirEu sempre gostei de bolinhos chuva que minha vó fazia só que eu não tinha a menor idéia de como fazia.
Agora vou por em prática suas dicas.
Abração!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFiz para a família e adoramos! Bem gostoso
ResponderExcluirOi, Vanilde! Fico feliz que vocês gostaram, legal que veio me contar :) Beijos!
ExcluirOlá querida! Agradeço imensamente essa reinvenção, pois isso me possibilitou comer sem culpa esses bolinhos. Agradeço!
ResponderExcluirOi, Mônica! Os bolinhos de chuva tradicionais, fritos, são uma delícia de infância, mas essa versão é mais magrinha e faz menos sujeira na cozinha. Que bom que gostou! Bjs :)
ExcluirAmei a receita, testei e ficou uma delícia!!
ResponderExcluirAmei a receita, testei e ficou uma delícia!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Letícia! Vim responder seu comentário e fiquei com vontade de fazer de novo, rsrs. Bjs!
ExcluirFiz hoje uma delicia...
ResponderExcluirFiz hoje uma delicia...
ResponderExcluirQue bom que gostou, Jasmim! Só não dá para esperar chuva para poder fazer, o tempo está muito seco, rs. Bjs!
ExcluirGente cabei de ver e fazer e ja comi kkkkk . Uma delicia mesmo sem a banana q não tinha...nem precisa mais nada so um cafezinho. Aproveitem !!!!! Parabéns pela receita aprovada e anotada
Excluir