sexta-feira, 26 de julho de 2013
Doce crocante (crumble) de morango
Uma sobremesa quente é ótima pedida para comer algo doce quando o tempo está frio. Aproveite que está na época dos morangos para fazer esse doce crocante, ou crumble, que nada mais é que uma base de frutas coberta com uma farofinha crocante. Depois vai tudo ao forno, para servir quente e, para os fortes de espírito, acompanhado de uma bola de sorvete. O acompanhamento gelado, na conjuntura atual, estou dispensando, mas fica a dica para aproveitar o doce crocante de morango quando as temperaturas subirem - na torcida!
Doce crocante (crumble) de morango
(Rende 4 porções)
1 e 1/2 caixa de morangos em pedaços grandes
6 colheres de chá de açúcar (usei açúcar demerara)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar
80 g de manteiga
1 pitada de gengibre em pó
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque metade dos morangos picados, junte por cima três colheres de chá de açúcar, a outra metade dos morangos e as restantes três colheres de chá de açúcar. Reserve. Em outro recipiente, faça uma farofinha misturando com as mãos a farinha de trigo, o açúcar (1/3 de xícara), a manteiga e o gengibre. Vá misturando com as mãos, amassando com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Coloque essa farofa por cima dos morangos picados e leve ao forno médio por cerca de 20 - 30 minutos, até dourar um pouco a superfície. Sirva quente.
Confira também o doce crocante (crumble) de manga, uma opção fumegante e tropical
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: doce crocante (crumble) de morango.
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adri, que receita gostosa e como vc falou bom para aproveitar os morangos que tanto estão em alta e preços ótimos, um deste agora caia bem..
ResponderExcluirbjs
Gélia
Hmmmmmmmmmmmm, convidativo!! Apetitoso! beijos, de volta,chica
ResponderExcluirAi que vontade de comer que me deu!!!
ResponderExcluirDeve estar maravilhoso, ficou lindo!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
eu amei esta receita, mas o q é demerara?
ResponderExcluirOi, Micheli! O demerara é um tipo de açúcar (acrescentei a palavra "açúcar" para ficar mais claro), ele é granulado como açúcar cristal e de cor levemente marrom, pois é pouco refinado - com isso mantém mais os nutrientes. Separei esse link sobre os tipos de açúcar, caso queira saber mais sobre as diferenças: http://mundoestranho.abril.com.br/materia/quais-as-diferencas-entre-acucar-cristal-refinado-demerara-e-mascavo
Excluir