verificador pinterest Casa, Coisas e Sabores: Bolo de iogurte com calda de amoras

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo de iogurte com calda de amoras


Como não amar um pedaço de bolo quente recém-saído do forno? ainda na vibe do frio que tomou conta de grande parte do país, o bolo de iogurte ainda ganhou uma calda de amoras morna, para esparramar e fazer um leve contraste com o bolo, que pega leve na doçura. Além de dar sabor característico, suave, nada invasivo, o iogurte deixa os bolos mais leves, fofinhos e crescidos. Já são razões suficientes para derramar o potinho na sua massa de bolo, mas fique com mais essa: deixa o bolo delicioso!


Não encontrou amoras? O preço delas não estava convidativo$$$? Não se deixe abater: faça a calda com morango - está na época, preço camarada -, abacaxi, goiaba, maracujá...se você poderia fazer uma geleia com a fruta, está valendo.

Bolo de iogurte com calda de amoras
(Rende uma forma redonda de 21 cm)

2 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 copo de iogurte natural (170 g)
1/3 de xícara de leite
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó para bolo

Calda
2 xícaras de amoras (usei congeladas)
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água

Preparando o bolo: bata bem os ovos com o açúcar (à mão ou na batedeira), até formar um creme claro. Junte a manteiga e bata novamente, até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo, o iogurte e o leite, misture com a colher e depois bata, apenas até ficar homogêneo, não exagere. Acrescente o fermento e apenas misture com uma colher. Leve ao forno médio-baixo preaquecido por cerca de 30 min. (Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto, veja o link abaixo).
Preparando a calda: enquanto o bolo assa, vá adiantando a calda. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe a mistura lá até reduzir e formar uma calda não muito grossa. Não fique mexendo na calda toda hora, para não desmanchar as amoras.
Faça furos no bolo assado, com garfo ou palito, e derrame a calda ainda quente por cima, lentamente.

Faça o teste do palito para saber quando o bolo está pronto. Clique aqui e veja como (além de conferir outras dicas para bolos).



Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Bolo de iogurte com calda de amoras.

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10 comentários:

  1. A textura que o iogurte deixa é espetacular.
    belíssima receita!!!

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  2. Isso é bom demais, não dá pra perder! beijos,chica

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  3. Hummmmm... que delícia!
    Adorei essa receita e as fotos me deram uma fome!
    hehe

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  4. Boa tarde querida!
    Adoro bolo quente!
    O aspecto do teu bolo me fez salivar - ficou show!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  5. Adri querida, com esse frio até consegui visualizar e sentir o aroma dessa delicia, adoro amoras, e como vc disse se estiver cara, tem outras opções de frutas. Ficou lindo seu bolo, a textura bem macia. Adorei.
    Obrigada pela força e carinho lá no meu blog esses dias. Beijinhos, ótima semana

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  6. Oi, Adri!
    Não é difícil de fazer, né? Adorei! Vou testar. Já anotei pra comprar os ingredientes. Em casa, todo final de semana faço um bolo diferente. O namorado e eu somos viciados rs! Mesmo sendo só nós dois, em 3 dias o bolo acaba haha! #gordinhosfeelings
    Nunca fiz um que levasse iogurte. Será minha primeira receita. Venho contar o resultado rs!
    Beijão,
    Mariana.

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    Respostas
    1. Mariana, a receita é fácil, pode ir sem medo :) Avisa quando abrir uma vaguinha, um quartinho na sua casa que eu vou me mudar praí, tá? Bolo todo final de semana, adorei! Acho que você vai gostar do sabor e da textura do bolo de iogurte, depois me conta :) Beijos.

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  7. Adorei a calda desse bolinho :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  8. Hummm agora você tocou no meu ponto fraco, amo amoras rsrsrsrsrs
    Este bolo está com uma cara maravilhosa, aí como eu queria um pedaço agora :)
    Parabéns e beijos!!!!

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