Depois de ter anunciado uma novidade a semana inteira, o "mistério" será revelado e, de lambuja, mostro a receita de um docinho que fará sucesso nas festinhas de adulto. A novidade se chama [editado] e a receita é um brigadeiro de vinho que, apesar de perder o álcool durante o cozimento, mantém o sabor da bebida e lembra o vinho que um dia foi. Se eu estivesse aí do outro lado da tela, curiosa que sou, ficaria seca pela novidade, então comecemos por ela.
[editado, trecho retirado]
Agora, a receita:
Sabe aquela batida que costumam fazer em festinhas que mistura leite condensado e vinho? Como esse aqui é um blog família, vou deixar que as pessoas que não conhecem o nome da bebida procurem no Google. Na hora da bagunça e com as crianças fora da sala, pode dar o mesmo nome ao docinho, sem problemas.
Brigadeiro de vinho
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 gema (peneirada)
4 colheres de sopa de vinho
Coloque todos os ingredientes na panela e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro encorpar e, ao raspar o fundo com a colher, soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e, com a ajuda de uma colher ou de um saco de confeitar, coloque o brigadeiro de vinho em copinhos. Decore com pedacinhos de canela em pau ou com cravo-da-índia.
Não ficou firme o suficiente para enrolar, mas o brigadeiro fica bem consistente, principalmente depois de levado à geladeira. Não tinha em casa, mas recomendo fortemente colocar uma pitada de pó de gelatina sabor uva ou de pó para refresco sabor uva, a fim de conseguir uma cor mais arroxeada.
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Aqui o brigadeiro também não ficou menos. Super atrativo de aspecto. Grande ideia essa de colocar no saco de confeitar. Dá outro charme.
ResponderExcluirQuanto a ideias para a BCAP vai passando lá no blog. Pretendo publicar artigos que dêem inspiração para a 2ªfase, como o de hoje por exemplo. Pode ser que dê um click em sua criatividade.
+ beijinhos.
Rute
Adorei !!! Parabéns pela Dolceteria !! E para os curiosos, eu já provei o produto e é muito bom !!!!
ResponderExcluirSucesso !
Já estava quase jogando no google mesmo, quando depois de uns 10 segundos lembrei qual era o nome da tal batida, rs.
ResponderExcluirQuanto ao Doceteria, espero que você tenha muito sucesso!
Já digo que achei que ficou tudo muito gracinha, tudo muito fofinho(:
ah *Dolceteria
ResponderExcluirNossa, que receita ótima!Adorei!
ResponderExcluirBeijos!
Adri querida que delicia de novidade, meus sinceros parabéns, que tenha muito sucesso, e pelo que vi, tudo deve ser muito gostoso, e muito bonito, a decoração linda, adorei. Parabéns
ResponderExcluirQuanto ao brigadeiro, que delicia menina!! Clao que vou fazer né? Sou boba?
Bjos....sucesso.Ótimo final de semana
Adorei!! Até twitter a nova página!! Sucesso!! Você vai fazer entregas somente no Rio ou os produtos poderão viajar?
ResponderExcluirO brigadeiro de vinho é uma alternativa muito boa! Mas quem não gosta de vinho, pode usar suco de uva integral?
Bom fim de semana!! Beijus,
Luma, achei engraçado você perguntar porque eu testei a receita primeiro com suco de uva integral, depois achei que com vinho ficou mais gostoso, rs. Mas é questão de gosto, no entanto é preciso colocar maior quantidade de suco, umas 6 colheres. O doce fica mais desbotadinho também, mas fica a dica do pó de uva :-)
ExcluirObrigada pelos desejos de sucesso :D A Dolceteria é totalmente "internética": tem blog, twitter e Facebook, rsrs. Sobre as entregas, os doces podem viajar, mas não muito, rs. Demorando até 3 dias para chegar, chegam em perfeitas condições.
Um beijo, bom finde!
Adri,
ResponderExcluirQuero desejar sucesso em seu empreendimento.
Algum tempo atrás, trabalhei com salgados, doces, biscoitos, geleias, bombons e vai por aí. Mas o cotovelo reclamou de tanto trabalho e ganhou uma tal de "cotovelo de tenista" (epicondilite) e olhe que nem jogo tênis...rs!
Para os chocólatras, brigadeiro é sempre bem-vindo, ainda mais quando tem um sabor diferenciado.
Tudo de bom!! Bjs.
Adri querida, adorei a Dolceteria!
ResponderExcluirDesejo muito sucesso e alegrias!!!♥
E este brigadeiro de vinho,amiga? Fiquei com água na boca aqui!
Te desejo uma semana abençoada
Bjossssssss
Vero
Rute, o sabor ficou uma delícia, uma opção de docinho diferente :-) Já estou "meditando" sobre a próxima fase da BCAP :-) Beijinhos, adorei o recadinho no blog da Dolceteria :-D
ResponderExcluirLívia, obrigada, querida! Você conheceu o produto em primeira mão, que bom que gostou :-D Beijos!
Sabrina, é esse nome mesmo que você lembrou, hehe. E aquela hora no meio das festinhas que alguém sai oferecendo a bebida? Ai, ai, rss. Obrigada pelos elogios e pelo carinho. É dolce, mas pode ser doce, rs. Beijo!
Simone, e a receita é bem fácil, né? Tendo o ingrediente principal (o vinho), o resto não tem mistério :-) Beijos!
Josy, obrigada, amiga querida! Se depender dos seus desejos, sei que já posso contar com sucesso :-D Põe o brigadeiro na sua listinha, é ótimo para festa de adulto, uma opção bem diferente. Ah, e o álcool some, viu...pode comer muitos que ninguém vai ficar "alegrinho", rs. Beijoca!
Gina, muito obrigada pelo carinho! É uma pena que tenha tido que parar, pelo que vejo no seu blog, seus quitutes deviam ser bem gostosos :-) Fica o alerta para eu tomar cuidado com minhas articulações (que o uso do computador já ajuda a detonar, rs). Um beijo!
Vero, brigaduuu! Essas vibrações positivas são poderosas, acredito muito nisso :-) Ó, esse brigadeiro é bem facinho de fazer e fica uma delícia, nem tem desculpa! Rs. Beijinho!
Que ótima novidade Adriana!!!!!!! Adorei! Muito sucesso para vc!
ResponderExcluirBjos
Tania
Obrigada, Tania! Pelos votos e pelo carinho :)
ExcluirAdri, que novidade deliciosa!!! Muito sucesso pra vc e a Dolceteria!!! A página do blog ficou linda!!! Parabéns pela novidade!!!:)) Beijos!
ResponderExcluirObrigada, Tê! Deus te ouça, querida :) Que bom que gostou do cantinho da Dolceteria, não deixe de passar lá para ver as novidades :) Beijos!
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