(Rende 2 porções)
Para o salmão
300 g de filé de salmão com pele (ou em postas)
3 colheres de sopa de molho shoyu
2 pitadas de gengibre em pó
Sal e pimenta do reino
3 colheres de sopa de molho shoyu
2 pitadas de gengibre em pó
Sal e pimenta do reino
Para o arroz
1 xícara de arroz cozido*
1/2 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1/2 limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de arroz cozido*
1/2 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1/2 limão
1 colher de sopa de suco de limão
*Hora boa de reciclar o arroz que já está pronto na geladeira. Caso não tenha, faça o arroz branco como é de seu costume.
Tempere os filés de salmão com o shoyu, o gengibre e a pimenta do reino. Na hora de colocar o sal, vá com moderação porque o shoyu já é salgado. Reserve os filés nessa marinada por uns 15 minutos. Passado o tempo, unte uma frigideira antiaderente com azeite, deixe aquecer em forno médio e coloque os filés, com a pele para baixo. Abafe com a tampa. Após alguns minutos, quando a parte de baixo estiver cozida e a de cima semicozida, vire os filés e deixe por mais uns poucos minutos. Peixe cozido demais fica esturricado, assim que perceber o cozimento pela cor retire os filés do fogo. Para preparar o arroz, aqueça a manteiga em uma panela ao fogo, junte o arroz, as raspas e o suco de limão. Misture por poucos minutos, até o arroz aquecer. Sirva o salmão, com mais um choro de shoyu por cima, com o arroz.
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Salmão grelhado com arroz de limão.
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Que delícia Adri, sou doida por salmão e esse arrozinho de limão, nunca provei, mas fiquei com água na boca!! Beijinhos
ResponderExcluirMarisa, esse arroz de limão cai bem com qualquer peixe, recomendo :) Beijos!!
ExcluirBom dia, querida Adri!
ResponderExcluirNunca cozinhei o arroz com o suco de limão, deve ficar uma delícia com o salmão!
Bjm muito fraterno
Oi, Roselia! Adoro peixe, então sou bem suspeita! Rs. Esse arroz de limão combinou muito :) Beijinho!!!
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