O Casa, Coisas e Sabores entra com tudo na segunda semana da Ciranda de Receitas, uma iniciativa da Lylia, do blog Simples Assim, para reunir foodbloggers em um troca-troca de receitas. Funciona assim: a cada semana, os blogs participantes são sorteados em pares e cada par publica a receita um do outro. Sabe aquela visita muito bem-vinda que ainda chega trazendo alguma coisa gostosa para o lanche? Então, é mais o menos isso, só que virtualmente, rs. E nessa ciranda de pares ninguém dança. Quer dizer, só se for de alegria! Hoje recebo em casa a Mel, do blog Artes da Mel, trazendo uma sopa de cebola divina. É claro que vou dividir com você, afinal, somos todos de casa! Confira a receita deliciosa.
Foto: Artes da Mel |
Já na estreia, a Ciranda me permitiu algo inédito: poder trazer aos leitores do Casa, Coisas e Sabores a receita de uma sopa que muitos gostam, mas que dificilmente apareceria aqui por causa da minha "briga" com a cebola. Obrigada, Mel!
Foto: Artes da Mel |
(Receita do blog Artes da Mel)
Ingredientes:
3 cebolas médias;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de óleo/azeite;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1,5 litro de caldo de galinha;
150 ml de vinho branco seco;
2 fatias de pão italiano;
100 g de queijo ementhal ou parmesão;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Corte a cebola em fatias finas.
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite e refogue a cebola até murchar, por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida acrescente o vinho branco, mexa um pouco. Após acrescente a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Acerte o sal e a pimenta.
Separe ramequins ou bowls que possam ir ao forno e coloque a sopa. Cubra com as fatias de pão e polvilhe o queijo. Leve ao forno pra gratinar!!!
Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Corte a cebola em fatias finas.
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite e refogue a cebola até murchar, por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida acrescente o vinho branco, mexa um pouco. Após acrescente a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar.
Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Acerte o sal e a pimenta.
Separe ramequins ou bowls que possam ir ao forno e coloque a sopa. Cubra com as fatias de pão e polvilhe o queijo. Leve ao forno pra gratinar!!!
Essa friaca que tomou conta de algumas partes do país pede ou implora uma sopa dessas? Aproveite!
Tem também receita do Casa, Coisas e Sabores visitando o Artes da Mel! Corre lá para ver.
Veja também as receitas publicadas nos outros blogs participantes do Ciranda de Receitas:
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com
http://www.artenacozinha.com
http://www.artesdamel.com.br
http://www.brisandonacozinha.com
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br
http://www.leiliane.com.br
http://www.menucriativo.com
http://www.nacozinhabrasil.com
http://www.andreaquitutes.com
http://ohhceuss.blogspot.com.br
http://orapitangas.blogspot.com.br
http://www.sosimplesassim.com.br
http://www.teretetenacozinha.com.br
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas
Se você gostou dessa postagem e achou o conteúdo relevante - portanto, que pode ser aproveitado por outras pessoas que estejam procurando sobre esse assunto -, mostre sua recomendação clicando no botão igual a este localizado no final da postagem
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Imagem de abertura: Freeimages
Tem também receita do Casa, Coisas e Sabores visitando o Artes da Mel! Corre lá para ver.
Veja também as receitas publicadas nos outros blogs participantes do Ciranda de Receitas:
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com
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Olha só... eu amo sopa e nunca fiz sopa de cebola. Agora já vou copiar essa receita para testar!
ResponderExcluirBeijão!!
que delícia de sopa da Melzinha, é a minha favorita, bem vinda Adri, muitas delicias nesta rodada da ciranda, beijo meninas
ResponderExcluirEssa sopa, realmente, tem tudo a ver com esses dias frios.Adorei, Adri! Acabei de sair da Mel com água na boca dos seus bolinhos de banana.
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa nessa ciranda, não? Estou adorando!
Bj e obrigada por estar conosco,
Lylia
Oi Adri!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMuito bom ter vc na Ciranda conosco! Seja bem-vinda, parça-panelosa! ;-)
Já levei a receita dos seus bolinhos!!! Nhammm...
E agora anoto essa de cebola da Mel. Sério que vc briga com a cebola? Eu tb era assim, e ela me venceu... ainda bem!
Big beijo... saudades!!! <3
Oi, Adri, saudade!
ResponderExcluirNão tenho nada contra cebola, muito pelo contrário. Tá vendo como a ciranda está proporcionando uma mudança de foco? Assim seus leitores podem aproveitar uma sopinha especial.
Nos vemos no EG, hein!!
Bjs.
Hummm sopa de cebola tem lugar cativo no meu coração!
ResponderExcluirAdorei essa rodada de ciranda viu!
Beijos
Oi Adri, sou Cristina, do Abobora menina, é um prazer conhecer sua cozinha, já vi teus bolinhos de banana, estão tentadores.Essa receita da Mel está muito apropriada, aqui tem feito um frio que só uma sopa saborosa para nos animar. Parabéns as duas!
ResponderExcluirBom fds
Adri fiquei super feliz em participar desta rodada da Ciranda com vc e fiquei ainda mais feliz em publicar sua receita no ArtesdaMel!! Espero que seus leitores tenham gostado desta receita com este ingrediente inusitado na sua cozinha....kkkk
ResponderExcluirBeijão
Mel
Essa dupla abalou, amei seus bolinhos de banana, e agora essa sopa de cebola da Mel não ficou atras, adorei! Bora cirandar!
ResponderExcluirEu sou louca para fazer uma sopa de cebola e sempre fico postergando!
ResponderExcluirAmei a opção da Mel!!
Hummmmm! Como toda receita da Mel, deve ficar uma delicia!!
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