Sinto cheiro de costelinha de porco no ar! Como não amar? A Irene, do blog Danni e Lype, sabe disso e chega na casa trazendo essa receita que vai agradar 101 entre 100 pessoas. E o molho barbecue que deve acompanhar a carne é caseiríssimo, para nunca mais ter que comprar pronto. O Casa, Coisas e Sabores dá as boas-vindas à Irene, nossa convidada desta quinta-feira no Ciranda de Receitas, uma ação entre blogueiros na qual um visita o blog do outro, levando alguma receita gostosa. E eu também apareço lá no Danni e Lype! Acompanhe essa ciranda!
O Ciranda de Receitas é uma iniciativa da Lylia, do blog Simples Assim, para reunir foodbloggers em um troca-troca de receitas. Funciona assim: a cada semana, às quintas-feiras, os blogs participantes são sorteados em pares e cada par publica a receita um do outro.
Separemos a peça de costela suína e vamos com a Irene:
Foto: Danni e Lype |
(Receita do blog Danni e Lype)
Costelinha de porco (de 1 a 1,5 kg)
Sal a gosto
Alho desidratado a gosto
Orégano a gosto (ou outra erva de sua preferência)
Molho barbecue caseiro
2 copos de ketchup
1/4 de copo americano de vinagre de maçã
1/4 de copo americano de molho inglês
1/4 de copo americano de açucar mascavo
2 colheres de sopa de melaço (eu usei mel)
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de pimenta Tabasco (eu usei pimenta chilli)
1/2 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de chá de fumaça líquida
(Acréscimo do Casa: 1 copo americano tem 250 ml, segundo o Larousse da Cozinha Prática).
Misturar todos os ingredientes do molho barbecue caseiro em uma panela e levar ao fogo médio até o molho engrossar. Deixar esfriar e reservar. Temperar a costelinha de porco com sal, alho e orégano. Deixar descansar por no mínimo 30 minutos. Colocar a costelinha de porco em uma assadeira pequena coberta de papel alumínio. Cobrir os dois lados da costelinha de porco com a metade do molho barbecue caseiro que estava reservado. Embrulhar a costelinha de porco no papel alumínio duas vezes (um papel alumínio em cima do outro) para não vazar o molho. Deixar a costelinha de porco embrulhada dentro da assadeira na geladeira de um dia para o outro. Tirar da geladeira a assadeira com a costelinha de porco embrulhada e levar para assar em forno baixo (mínimo) por aproximadamente 1 hora e meia. Tirar todo o alumínio e jogar fora toda a água que acumulou durante o cozimento. Forrar outra assadeira pequena com o papel alumínio. Besuntar bem os dois lados da costelinha de porco com o restante do molho barbecue caseiro. Levar novamente para assar em fogo médio para dourar por aproximadamente 45 minutos.
A costelinha precisa começar a ser preparada no dia anterior, mas o dia seguinte será muito feliz, pode ter certeza!
Tem também receita do Casa, Coisas e Sabores visitando o Sabores da Vida! Corre lá para ver.
Veja também as receitas publicadas nos outros blogs participantes do Ciranda de Receitas:
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://www.artenacozinha.com/
http://www.artesdamel.com.br/
http://www.brisandonacozinha.com/
http://www.casacoisasesabores.com.br/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
http://dannielype.blogspot.com.br/
http://www.leiliane.com.br/
http://www.menucriativo.com/
http://www.nacozinhabrasil.com/
http://ohhceuss.blogspot.com.br/
http://orapitangas.blogspot.com.br/
http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
http://saboresdavida.net.br/
http://www.sosimplesassim.com.br/
http://www.teretetenacozinha.com.br/
Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Ciranda de Receitas - Costelinha com barbecue do Danni e Lype.
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Adri,
ResponderExcluirA Irene caprichou na receita! Fiquei aqui só imaginando o sabor dessa costelinha.
Bjs.
Adri que delícia de receita! amei o seu filé de frango é uma dos pratos favoritos, beijos querida!
ResponderExcluirhummmm...cara boa dessa costelinha Adri!! A sua receita de saltimbocca é super especial e deliciosa, adorei!! Beijinhos
ResponderExcluirQuem resiste a uma costelinha dessa, né, Adri? Adorei. Agora vou ver sua delícia lá na Irene.
ResponderExcluirBj ,
Lylia
Uau, que dupla vcs formaram, amo costelinha de porco e com esse tempero especial a Irene arrasou!
ResponderExcluirÓtimo final de semana!
Meu Deus!!! Irene assim você deixa uma menina cobiçando comida nas cozinhas alheias. Você também não fica atras, botei olhão no frango que você deixou lá em Irene... #Teresagulosa
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